爸爸哭了作文
还记得在那天晚上,爸爸喝酒了但喝得不多,晚上,他突然要听老部队歌曲【驼铃】我就在网上给他搜了出
来,他一边听一边自己唱,虽然唱不出那个调来,但他唱的那么起劲,那么陶醉,仿佛走进了歌曲中,走近了是他难忘的军营。
过了一会,他突然来到我的面前说:“你知不知道我们复员时我的战友们哭的啥样啊。”他哽咽了。但作为他的女儿我能体会他当时的心情,因为在我上初一的时候有一位老师曾教过我不到半年因学校的一些事不教我们了。当时我们全班同学哭了一节课,可我爸爸和他的战友相处了 年啊可就要分手,是能舍得?
他站了一会,叫我站起来用力抱起了我,我都快比他高了,再说他都快过40的人了抱我当然很吃力,我说;'爸我很重的,你能还抱得动吗?'他突然哭了,把我放下来,紧紧地抱着我,我也抱着他,他哭了,我也哭了,那一次,我第一次见他哭,在他女儿的面前,人们都说;男人是最坚强的,而那次我的爸爸在她女儿面前哭了,而且抱着我,抱得那么紧,好像永远不想放开,他那浑浊的泪水里,隐藏着对我的期望,对战友的思念,对军营的眷恋。他说:以后,我抱我的次数会更少,人不能不服老。他紧紧抱着我,紧紧握着我的手,许久,许久。