爸爸哭了作文
爸爸是一个男子汉,我从未见过他流泪,而那一次,我亲眼看到了。
那还是我做手术的时候,我们第一次去上海,得知要做手术,坐电梯时,妈妈已是泪流满面,两只眼睛通红通红的,而爸爸却表现出毫不在乎的样子。
爸爸对妈妈说:“一个大人还哭哭啼啼的,成何体统,跟个小孩似的!”妈妈十分生气,一边哭一边说:“儿子就要……做……手术了……你却不……关心儿子……是不是……你亲生的!”
手术完后,我躺病床上,呆若木鸡地望着爸爸妈妈,我想说疼,但看着妈妈那心疼的表情,不忍心说,因怕对妈妈雪上加霜,便强忍着。终于,我实在憋不住了,才大叫起来。妈妈顿时泪如泉涌,那两只眼睛像两个泉眼,不断涌出一行行泪。爸爸看着我痛苦的表情,听着我痛苦的呻吟,眼泪也要夺眶而出,但爸爸抬头向天空仰望,把泪水活生生的憋了回去。
我寝食难安,睡不着吃不下,变得面黄饥瘦,原来脸红推得像是一个红苹果,而现如今已变得黄里透白。
一天晚上,我刚把双眼闭上,数着绵羊的时候,忽然听到了“呜呜”的声音。我把刚闭上的眼睛张开,左顾右盼,竖起耳朵使劲的听,终于,我听清了,那就是爸爸的哭声。我心里十分感动。因为我听到了爸爸的哭声,我可是第一次知道他也会哭。
那一次,爸爸真的哭了,我听得清清楚楚,原来,爸爸对我的爱是那么的深……男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。