今天我一大早起来,就发现爸爸双眼红肿,样子像刚哭过,我想:难道爸爸“哭”了?我顿时产生了疑惑?
我爸爸是个军人,他无论遇到什么困难都不会哭。但是,今天到底发生了什么事呢?让我的爸爸“哭”了。后来,通过妈妈我了解到,原来今天是老兵退伍的日子,许多和爸爸朝夕相处的战友就要离开部队了,回到他们各自的家乡。这些战友都来自五湖四海,爸爸和他们相处了十几年,这么多年来,他们像亲兄弟一样,在一起学习、训练、劳动和生活。建立了深厚的感情,谁也离不开谁了。我终于明白了今天对爸爸来说是个特殊的日子,所以他“哭”了。
我知道情况后,立即拿了一张餐巾纸帮爸爸擦去眼泪,对爸爸说:“爸爸,您不要太难过,虽然你的战友今天离开了部队,但他们的心永远都不会离开你的,再说,他们走后,你不是全国各地都有朋友了吗?”
爸爸看着我,他笑了…