我的好爸爸作文
我的爸爸可能不是最完美的,可他在我眼中却是个十足的好爸爸。
他不像别人的爸爸,会烹饪“饕餮美食”;他不像别人的爸爸,打起羽毛球动作敏捷、扣杀有力;他也不像别人的爸爸,深奥的奥数题都能轻松迎刃而解……但他有他的个性,他的闪光点,值得我学习。
首先,他是一个极富责任心的爸爸。对于工作他是如此,一年三百六十五天,他从来不知道休息,周末加班是家常便饭,还经常把单位里的工作带到家来接着做。对于我们家庭,他也是如此。凡是他答应去做的事,无论再忙,他都会尽全力把事情做好。他会在百忙中,陪我到花鸟市场买金鱼,也会在出差工作之余,细心地为家人带上一份精致的小礼物。
他还是一个做事认真的爸爸。我知道爸爸不擅长奥数,有一次故意挑了一道较难的奥数题考考他。他匆匆忙好工作后,认认真真拿出纸和笔仔细地研究了起来。只见他一会儿平心静气、闭目沉思,一会儿又聚精会神地在草稿纸上写着、划着,五分钟、十分钟过去了,我在边上来来回回走了十几趟,他都视而不见、充耳不闻;我给爸爸倒了杯热茶,只见热气渐渐散去变成了凉茶,他也不顾不上抿一口。那天晚上,他一直研究了1个多小时,才终于攻克了那道难题……当他激动地把他的思路告诉我时,我不得不对他这股认真劲佩服得五体投地。
这就是我的爸爸,一个忙碌而又认真的爸爸。