我的好爸爸作文
梅李,自古就是孝子之乡。在古代,黄香、孟宗等等,都是有名的大孝子;而现在也有薛馥华、殷健等新“孝星”。在我家,也有一个“五星级”的“孝星”,那就是我老爸。你别看他挺着一个啤酒肚,一副整天无所事事的样子,可是只要爷爷奶奶有谁身体不舒服,他就会立马火急火燎地赶到医院,为他们挂号、买药……等爷爷奶奶康复了,他虽然额头上大汗淋漓,但还是硬说不累。
那天,爷爷的肚子不知为啥,老是疼,吃了好多药都没用,一天中都要拉好几次肚子。这下可急坏了爸爸,他带着爷爷东奔西跑,往梅李医院跑了好几次,为此连上班都没去。可最后还是没治好。没办法,老爸只好带着爷爷去常熟的大医院查,最后好消息传来:爷爷的病治好了,只是爸爸为了这事儿又瘦了10斤,有一天竟没顾得上吃饭,可把他饿坏了。新年刚过,奶奶就急着到处找工作,她去年工作的那家老板把她辞了。可是,她这么大年纪了,要想找一个轻松一点收入又还算过得去的工作,哪有那么容易?为此,奶奶跑了几天,都没有结果,整天在家愁眉苦脸。爸爸一边经常开导和劝慰她,一边也忙着帮她四处打听工作的事。那天晚上,我听见妈妈在“埋怨”爸爸:“这几天你回家怎么都不搭理我?话也少了?”爸爸笑笑说:“最近,我爸身体还不怎么好,我妈呢,又为找工作的事烦心,我有空就多陪陪他们,和他们多说说话,让他们宽心一点。所以啊,和你说话的时间当然得少了。”听了这话,我反应过来,最近回家爸爸陪我玩的时间正是少了呢,原来是这样。
唉,我真是一个粗心的人,看来,我也得学着爸爸,多关心关心爷爷奶奶才对啊!看,我爸就是这么一个“五星级”的“孝星”!而我,决定要青出于蓝而胜于蓝,比他还懂得孝敬长辈。