爸爸妈妈的爱作文
爸爸妈妈,是我最亲近的人,他们为我付出,爸爸妈妈是我最敬爱的人,他们教育我成长。妈妈给我的快乐、爱。
有一天下雨,我从小区玩耍回来,全身湿透了,妈妈急了,像热锅上的蚂蚁团团转,一会儿开空调,放热水,给我洗热水澡,手忙脚乱的。可是第二天,我还是发高烧了,妈妈心急如焚,赶忙带我去看中医,配好了药,回家又手忙脚乱的为我熬药,看着妈妈跑进跑出的身影,我哭了。到了晚上,妈妈直道看着我睡着了才自己去睡觉。
爸爸给我的快乐是严。五岁时我刚学会自己吃饭,有一次,我们全家在一起吃着香喷喷的米饭,我吃得津津有味,可是有一粒米饭从我嘴边掉下去了,似乎我的嘴巴是漏的,爸爸对我说:“孩子,你有没有学过一首诗锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。'”“啊,学过。”我回答。“那你有没有用在实际行动上呢?,孩子,你不能光说不做,知道吗?”这时,我低下头,心情就像海里的波涛一样起伏不定。
这就是我的爸爸妈妈,普通的行动中,处处展现着温暖,关爱,让我觉得幸福,觉得快乐。