爸爸的背影作文
时光荏苒,岁月如梭,时光的河流缓缓淌过春夏,走过秋冬,在我们的生命中落下一行行或深或浅的脚印,留下一道道独特且美丽迷人的风景,或喜乐、或悲伤、或感动、或哭泣,亦或是某一个搞笑的瞬间,每一段记忆就像一串串美妙的音符,串联了专属我的成长之路。
幼时的记忆里,爸爸的怀抱是蹒跚学步摔倒后温暖如玉的鼓励爸爸的背影,是游玩时蹲下来,张开他那坚实的臂膀,载着我骑大马、举高高,视若珍宝的宠爱,而这一并不算高大伟岸的背影,却成了我成长中一直想要的白月光。
随着我渐渐长大,正式成为一名小学生,每次和爸爸的相聚都是一次次别离,我背上书包踏上了求学的征程,而爸爸则是为了工作日夜穿梭在各大城市间,成为了一名不折不扣的“空中飞人”,还记得九岁生日那一天,当闭上眼睛吹蜡烛许愿的时候,我迫不及待地祈祷:希望爸爸不要太忙,能够陪我一起长大!可是当我笑着和爸爸诉说心愿时,他的神色顿时变得黯然,他严肃地对我说:“这个愿望很难实现。”因为我要上学,他要忙事业,这个回答让我的心情一下子变得沉重起来,如果我有魔法或是超能力该多好呀----这样我就可以把爸爸变小装进口袋,带着他一起上学。想象总是很美好,可我和爸爸依然是各自奔波在自己的领域里,偶尔会有交集,却但没有过多交流,我曾对此很不理解,也曾有过埋怨,但却又无可奈何!直到有一次,我看着爸爸因公事匆匆忙忙离家远去的身影,我突然发现爸爸的背影并不如记忆中那般修长挺拔了,爸爸的背影显得佝偻疲惫,日益增多的白发更是为他平添了一份沧桑,那一刻我眼泪夺眶而出。我不明白为什么别人的爸爸可以天天陪伴孩子欢声笑语,而我的爸爸留给我的却是一道道背影,妈妈轻轻的拥抱我,擦拭着我的泪水,语重心长的告诉我:“因为责任爸爸肩负的不仅是我们这个小家庭,更是公司每一个员工的生计。他的忙碌也让更多的小家庭有好的生活!”我多么希望时光可以静止,让爸爸在家好好休息;我多么希望我的成长有他的陪伴;
书中说:人生中最珍贵的不是已经失去的或是得不到,而是珍惜当下!慢慢的,我有点儿理解爸爸了,他的身影在我的心里变得越发伟岸,更加清晰明亮,他是我人生道路上的灯塔,照亮我前行的路。