爸爸的背影作文
不知道为什么,我特别缠绵爸爸的背影。
或许是太希望能够一家团聚了吧!在我记忆深处,爸爸上班总是脚步匆匆,总觉得看见爸爸的背影多,背影比面容还要清晰得多!每次吃饭的时候,我的要眼睛都会不自觉的盯着身旁爸爸的座位。妈妈又何尝不是盼望爸爸能够和我们一起,全家开开心心的来一场说走就走的旅游呢?
好不容易盼到爸爸一次休息的机会,单位又临时通知他去加班,妈妈听了,心里虽然很无奈和生气,可有什么办法呢?我气得哭了起来,望着爸爸那急匆匆离去的背影,忽然间停了下来,头似乎扭了扭,想要转过身来。我心中瞬间一喜:难道爸爸不去了?我多么的希望他能转过身来。可是爸爸的脚步只是顿了顿,头微微扬了扬,终于,他的背影还是在楼下的角弯处消失了。我开始失声痛哭,妈妈在一旁不停地安慰我,其实我也知道爸爸也不想这样。
记得上一次看见爸爸,已经是半个月前了吧。当看见他从楼下的角弯处转过去时,我突然发现爸爸的背有些驼了,腰微微弯成了一张弓,头发居然有些斑驳刺眼了,腿脚似乎也有些迟缓。我的内心突然一震:我竟然好久都没有关心过爸爸了。他老了,可每次离去时,我连声问候的话都没有。
有次我被同学欺负的时候,恰好碰上爸爸。他往我前面一站,笔直的身躯犹如一座大山般高耸,乌黑浓密的头发,强健的臂膀透露出一股坚强。同学们都怕得四散逃跑了,我躲在爸爸的身后,别提有多高兴了!那个年轻力壮,打架必胜的老爸简直就是我的保护神。可如今……我的心是如此的痛。
妈妈经常给我说,要多关心体谅爸爸,他为了这个家,一个人上班挣钱,太辛苦、太累了,不要再惹他生气。所以,在爸爸的面前,我从来都表现得很活泼天真,仿佛什么事都不懂。爸爸也说我是个什么都不懂的小笨蛋,但是我就是喜欢爸爸这么说,让他觉得我永远是个长不大的“小公举”,还需要他的呵护。所以,每一次爸爸回来,我总是会递给爸爸一个天真的微笑,会很撒娇的亲亲爸爸,抱抱爸爸,送爸爸苦中一份甜。
每次想爸爸的时候,我就会用笔描绘记忆中的爸爸上班时匆匆的背影。每次我都想把爸爸的脊背画得笔直坚挺的,我不想画爸爸迈出的脚步,可是手中的笔总是不争气地扭向了生活中的爸爸,我总会不争气地莫名流泪。
在朦胧的泪眼中,爸爸的背影真的令我缠绵!