爸爸的背影作文
时钟不厌其烦地滴答的响着,抬头看看已经晚上九点多了,窗外的西北风呼呼吹着,窗内的我已经被证明题折磨的满头大汗了。桌边是写得密密麻麻的草稿纸,但答案好像是在永远和我捉迷藏。我扔下笔,准备明天早晨去抄同学的作业。
忽然电话铃有节奏的响起来。我猜想一定是爸爸的那些患者,我心里偷偷高兴,趁现在爸爸妈妈注意不到我可以偷偷玩会手机了,于是我的身心全部融入到“我的世界”游戏中。房厅里传来爸爸的声音:“小心一点,您先躺在床上,我马上过去给您治疗。”接着爸爸开始收拾出诊的物品。妈妈不放心地说:“这么晚了,外面风有这么大,你还要出去啊!”“王奶奶不小心摔倒了,腰动不了了,我得去看看。”“明天早上再去吧。”“她的孩子都不在身边,就怕万一出什么事,还是去看看吧,放心我没事。”“太晚了,可能公交车都快没有了,让王奶奶先休息吧,你明天再去。”这是爸爸已经走到了门口,向妈妈说了句:“放心吧,你们先睡吧。”接着爸爸轻轻关上门,一阵下楼的声音传入我的耳朵。
我放下手机,向窗外望去,树枝被风吹得东摇西晃,小区里已经没有行人的身影只有一盏盏路灯孤零零的站在那,发出昏暗的光。天黑极了,西北风像猛兽般嘶吼着。我看见爸爸一手拿着出诊箱,一手拿着盲杖摸索着往前走,衣角也被风吹得摆动着。小区口,一辆辆晚归的车也闪着它们的大眼睛,从路边慢慢开进来,爸爸小心翼翼躲避着它们,爸爸的背影被车灯拉得很长很高大。一种感动从我心底油然而生,这样恶劣的天气,爸爸还要为患者出诊治疗,这也许对一个健全人来说并不是一件困难的事,但是对于一位视障者来说,却是相当困难的,这也许就是爸爸对工作的一份敬业之心吧。
看着爸爸远去的背影,我也渐渐明白了,我也要对学习有一份敬业之心。于是我又重新拿起作业本,不知又算了多久,终于这道题被我算出来了。关上台灯,听着窗外的风声渐渐小了,也不像猛兽般,却像一首悠扬的旋律,路灯还是孤零零站在那,但是它的光更亮了,闭上眼,爸爸高大的背影又浮现在我的眼前。