爸爸妈妈,不要宠溺我,因为宠溺并非成长的最好方式:“父母之爱子,则为之计深远。”接下来,我通过一个故事来说明我的观点。
从前有一只猫,在她还很小的时候,有一次,因为妈妈不给她买芭比娃娃,为了表达自己的抗议,她就“扑通”一声跳进水里去了。这可把她的妈妈吓坏了,急忙叫来了乌龟先生,把小猫救了出来。
小猫醒过来后,妈妈说道:“都是妈妈不好!走,走,我们一起去买芭比娃娃。你想买多少个,就买多少个!”
小猫丝毫没意识不到自己举止的失当,说道:“我要十个!”
猫妈妈听了很震惊:“啊?十个?买三个不行吗?”
“不嘛!不嘛!我就要买十个!买十个!不然我就再跳下去!”说着,小猫做出了往下跳的动作。
这时,猫妈妈赶忙说道:“千万别!千万别!我的好孩子!好,好,好,妈妈给你买!妈妈买还不行吗?”
刚说完,猫妈妈就被小猫拉着向超市跑去了。
小猫指着放娃娃的货架,大声说:“这些!这些!我都要!给我把这30个娃娃都包起来!”
猫妈妈再一次震惊了,甚至有些绝望:“不是说好买10个吗?怎么又成了30个了?”
小猫说:“不!我改主意了!另外二十个我也很喜欢!我就要买!”
猫妈妈有些失去了理智,喊道:“这么多娃娃要多少钱啊?不行!我要算算。天哪!居然要几千块钱!我们家要破产了!”
“才几千块钱,怎么就破产了?妈妈你快买给我!不然我就去跳河!”小猫气呼呼地说。
没有办法,猫妈妈只好掏钱把芭比娃娃都买了下来,给了小猫。
在妈妈的骄纵下,小猫越来越不知收敛,最后竟成为了人见人厌的小猫。没有人愿意和她做朋友,她只能孤独地生活在森林里。慢慢地,动物王国里再也听不见小猫的消息了,也没有人知道小猫到底是去了哪里。老乌龟说:“也许,我说是也许,她已经悄无声息地死去了。”
爸爸妈妈,不要溺爱我,因为只有让我去做自己应该做好的一切,我才能健康地成长起来。