我的爸爸妈妈作文
我今年11岁了,读小学六年级。在班里的学习成绩还不错,感谢老师的教育培养更要感谢我的爸爸妈妈养育了我,照顾我爱惜我,使我在一个温暖有爱的家庭里健康的快乐成长。
我眼中的爸爸是一个做事认真,专注工作,凡事都考虑清楚再做的人。他的数学学得很好,英语也不错。他教过我很多我不会的题目,有时教完后,还会出一些类似的题目来考我,对我非常有耐心,而且教会了我许多做人和做事的道理。 我眼中的妈妈是一个善良和蔼的人,从小到大妈妈总是很细心的照顾我生活方面的点点滴滴。打小我就有挑食的毛病,妈妈每天都为我能均衡的摄取营养,每天煮饭花了很多心思,所以我现在的身高和体重都很很标准,总之妈妈在生活方面对我照顾得无微不至。
在这个家里我感到非常幸福和快乐,同时也体会到了爸爸妈妈的辛劳,和为了我的成长付出数不清的苦和累。我爱他们,我要用我的实际行动报答和孝敬父母,这也是中华民族的传统美德,从小做起,从现在做起。
父母过生日时,我要给他们送他们一个礼物;听父母的话,不要跟他们耍小孩子脾气,要懂得爸爸妈妈的唠叨都是为了我好。 每天出门的时候,跟爸爸妈妈说一声“我爱你。”
好好学习,考上好的学校,让父母为自己感到自豪;
每周陪父母做一件他们想做的事;每周帮父母做一次家务;尽量少让父母为自己担心,少一些操劳;我一定要为父母做我力所能及的事情,让他们更开心,更快乐,更健康,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家人。
我也祝愿天下所有的爸爸妈妈都身体健康,幸福快乐。