马虎爸爸作文
我的爸爸是位刚40岁出头的中年人,可他已有20几年的党龄了。他中等身材,偏胖,白白的皮肤,一双不大不小的眼睛。自从改革开放以来,不知什么时候,爸爸添了一个毛病——马虎。在家里,他干什么事都马马虎虎,不是丢三就是落四,连妈妈也拿他没办法,我在背地里经常喊他“马虎老爸”。
这不,妈妈让在家里休息的爸爸把我们照的相片取回来,一再叮嘱他别给忘了!爸爸一边看书一边心不在焉地说:“知道了!知道了!”可下午当我和妈妈回来一问:“相片呢?”爸爸这才想起来:“哎呀,我光顾看书,把这是给忘了!”“什么,又忘了?您,您……”我狠狠地瞪了他一眼,妈妈气得连饭也不给爸爸吃了!
还有一次,爸爸要去外地学习了,妈妈就给他打了预防针:“到了外地,先把你的事放放,把孩子的新鞋子寄回来。”没等妈妈说完,爸爸就连连点头:“记住了!记住了!”
这次,爸爸果然记住了妈妈的话。
一天中午放学回到家,看见桌子上有一个邮包,心想,准是爸爸给我寄鞋回来了。打开一看:“咦,怎么只有一只呀?”妈妈说:“那一只啊,准是让你爸爸的马虎给‘吃了’。哎,你爸爸这人真是。”“哼,爸爸呀爸爸,你也太粗心。”真是把我弄得哭笑不得。过了几天,那只鞋才被爸爸给寄回来,还有一封信:“大家好!因工作忙,寄了两回鞋,请见谅。我在这儿住不了多久……”我不往下看了,再看我的大牙就要笑掉了。过了两个月,爸爸回来了,我仔细一看,哟,怎么变样了?白白胖胖的他变得又黑又瘦。爸见了我,笑嘻嘻地从包里掏出一张奖状,上写:奖给学习成绩突出的好同志!啊!爸爸,您把精力全部花在学习上了,怪不得成了“马虎王”呢!
可谁也没想到,平时马马虎虎的爸爸竟干出了一番事业。我为我家有这么一位好爸爸而自豪,现在我仍然叫他马虎老爸,不过在爸爸前面加了个“好”字。