我的爸爸的作文
我有一个“虫”爸爸。让我来介绍一下他的外貌吧!我的爸爸剪了个短发,一对大耳朵,一双炯炯有神的眼睛,一笑起来眼睛就眯成了个弯弯的月牙,还会露出一个不太明显的酒窝,这样子真逗!咦,那他又是条什么“虫”呢?请看——
“啃书”虫
我的爸爸很爱看书,一看起来就“没了性命”。去年大年初一,我和妈妈去走亲戚,爸爸一个人在家曾创下十四个小时不吃不喝地“啃书”,真是破了吉尼斯记录。今年呀,还因为看书入迷,给我们做了一次浸米饭(忘了插上插头)和一次糊米饭(烧糊了)。哎,要提起爸爸由于看书入迷,而忘了做的事情,可谓是不计其数。为此,我和妈妈都称他为“啃书”虫。
“糊涂”虫
“啃书”虫的特点当然是整天书不离手啦,可偏偏爸爸又特别糊涂。因此,丢书又是他的一大“爱好”。这不,爸爸今天早上又丢书了。“我的《领导文萃》呢?小娟,帮忙找一下。”这书可是爸爸的“命根子”。我只好依依不舍地放下语文书,同爸爸一起找书。可我们把大厅、卧室、厨房,都翻了个天,都一无所获。我一怒之下,进了洗手间,啊!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。原来,爸爸上厕所时看书,洗手时,随手放在浴架上,忘了带出来。
“卧岗”虫
“爸爸,太阳照屁股了,快起来。”我朝爸爸喊道。可爸爸无动于衷,我捏住爸爸的鼻子,他改用嘴巴呼吸。“你呀,”妈妈说,“真不如你女儿。”爸爸这才慢吞吞地爬起来,嘴里还喃喃地唱:“我是一条卧岗虫,卧岗呀卧岗虫……”
这就是我的“虫”爸爸,我爱我那可亲可敬的“虫”爸爸。