我的爸爸的作文
我的爸爸是一名建筑工程师,中等的身材,微胖。
一张圆圆的脸,浓浓的眉毛。高兴的时候眉毛弯弯,严肃的时候眉头紧锁,显得非常威严。眼睛大大的,眼神却总是很温和,妈妈总说这眼神没有杀伤力。爸爸皮肤白净,惹得七岁妹妹非常羡慕。
爸爸是一名共产党员,相信科学,热爱大自然。
那天我放学回家,看见爷爷手里抓了一只不知名的小鸟,看上去非常兴奋,说是晚上做汤,爷爷常说“吃地上十样爬的,不如吃天上一样飞的。”
可怜的小鸟估计是心里害怕人类,叫声非常惨烈,极力挣扎。爷爷把小鸟绑在电梯厅的一根绳索上,任它四处飞扑,四岁的小表弟在一旁惊叫连连。
爸爸下班时看见了小鸟,脸上显出了不高兴的神色。
他走到我跟前,神秘的小声说:“铭汉,趁你爷爷不在家,我们把小鸟放了吧?多可怜呀!免得又被你爷爷给杀了。”
我兴奋的连声说:“好的好的!”
爸爸小声的呼我拿来剪刀,打开电筒,小心翼翼的把小鸟绳子从腿上彻底剪断。这只小鸟大概不明白爸爸的好心,拼命的用尖锐的嘴巴琢咬爸爸的手,用锋利的爪子撕扯爸爸的手,爸爸却毫不在意。
我跟着爸爸,爸爸捧着小鸟,来到了窗前。
窗外天色较晚,华灯初上。小鸟一下子飞入了树林。我和爸爸站在窗前张望了很久,直到听不见小鸟的任何声音。
晚上睡觉时,我又想起了这只小鸟,心中不免有些担心:“今晚小鸟在哪里睡觉呢?它能找到自己的家吗?”
爸爸经常跟我和妹妹说:“小动物是地球的精灵,跟人类一样是地球的生命,我们应该爱护他们,善待他们。”
这就是我的爸爸,善良的爸爸。