我的爸爸的作文
我的爸爸什么东西都会修。我喜欢看他修理汽车、钢琴和家用电器。但是我更喜欢跟他聊天。
你有可能问,我爸爸长什么样,我跟他聊些什么?那你就来听我给你讲讲吧。爸爸个子不高,既不胖也不瘦,他带着眼镜。有时,晚上爸爸下班回来后,我就会问他问题。有一次,我问:“一个黑洞死了,会变成什么样呀?”爸爸回答:“没有人知道,因为还没有黑洞死过。”
还有很多次我向爸爸提问时,他正在修东西,他就会说:“我现在很忙,没有时间跟你说话,等一会儿说行吗?”我就会站在旁边等着,看爸爸干活。但是爸爸修完东西后,我就忘掉要问什么了。
爸爸有空时,总是会很快地回答我的问题,或者思考一下再回答。有时候,我会给爸爸捣乱,搞一搞他。我经常会对他说:“能不能抱抱我?”他每一次都说:“现在你太大了,抱不动了。”
爸爸只要有时间,就会跟我玩。去年夏天有一天断电了,我很无聊,就问爸爸:“有什么可以玩呀?”爸爸回答:“我可以教你怎么玩扑克牌游戏跑得快。”我问:“怎么玩呀?”爸爸说:“你先把你那52张牌分给所有人,别让别人看见你的牌。2是最高的,接下去是A,然后就是K到3。你需要先把牌全部都用完。你也需要比别人放更高的牌。你也可以把两张或更多张一样的牌一起放下去,那别人也需要放跟你一样数目并且比你更高的牌。”然后我就开心地跟爸爸玩“跑得快”了。
有时,只有爸爸一个人说话,我静静地听着。你猜猜,那是什么时候?如果你说那是听爸爸讲故事的时候,那你就猜对了。我非常喜欢听爸爸给我讲故事。他会告诉我一些我不认识的字和词的意思,也会给我讲讲古代的故事。
爸爸最爱跟我聊天,我最爱跟他说话。他会给我讲故事,我会跟他闹着玩。