爸爸我爱你作文
当然知道,太陽出来时,雪人就会融化。心里还是会忍不住难过。我要赶在雪融化前,热情地拥抱你,大声告诉你:我爱你。
-------题记
爸爸不常回家,一年到头也在家待不了几天。但在我的印象中,爸爸是个好爸爸,他虽不常在家,但却做到了一个爸爸应该做的。
国庆长假期间,爸爸回到了家,并带我去了常州恐龙园。在魔窟,我很害怕,可一拉住爸爸温暖的大手,听到他亲切的耳语:“别怕,有爸爸在这儿呢。”我便不害怕了,反而有一股暖流流遍我的全身。
几天来,我一直在观察,想找准时机完成那个作业----对父母说一声:“我爱你”,但一直说不出口。而爸爸一直在洗呀、扫呀、拖呀,每当我站到他面前,刚想说,却早已羞红了脸,支支吾吾不知道在说些什么。
可爸爸就要走了!我暗自着急。爸爸对我的好一齐涌上心头:只要爸爸在家,我就是最快乐的。他不仅随叫随到,而且什么要求都会满足我。在爸爸面前我就是个骄傲的小公主。爸爸是出了名的慈父,从来没有责备过我,打过我,他总是说我很懂事。
爸爸对我的视力下降十分着急。请假陪我看医生,给我买各种护眼仪器,在不良习惯上决不饶我,一直不厌其烦地叫我写作业挺直身子,不要玩电脑。并给我找各种药方……我想着,爸爸对我的好似乎只能用细碎的语句絮叨,可这细碎里夹杂的何尝不是爸爸对我那浓浓的爱呢?
这时,我听见妈妈喊我的声音:“小艳,爸爸要走了,你出来送一下。”“噢,我这就来。”唉,爸爸要走了。走进客厅,爸爸已经穿戴整齐,准备出门了,他正在和妈妈说话。妈妈看见我说:“快叫爸爸抱一下。”我张开双臂,爸爸一把抱住我,亲昵地说:“爸爸要走了,你在家要好好学习,注意保护眼睛,电视不能多看啊!”我点了点头,眼睛有些湿润了,支支吾吾地说:“那个……你下次一定要早点回来哦。”我本想说我爱你,可说出来的却不是了。“嗯。”妈妈一个劲的催我俩:“到时间了,快走吧,不然来不及了。”在爸爸将我放下的那一刻,我亲了他一下,趴到他的耳边快速地说:“爸爸,我爱你!再见,爸爸。”爸爸愣了一下,随即笑容满面地说:“我也爱你,宝贝,再见。”
我朝爸爸挥了挥手。在决堤的泪涌出时,我奔向了卫生间。
“爸爸,我爱你!”