爸爸我爱你作文
从学校回到家我便呆头呆脑趴在桌前写家庭作业,磨磨蹭蹭可总算完成了,我缓了一大口气,依旧愁眉不展地捂住脑袋,总有千斤大石压住我喘不出气来。是因为老师宣布要作文比赛,可回想我们那些精英,我可就自愧不如了。不过也不要紧,尽力就行了,有啥大不了的。但我还是把妈妈拉到我的房间,求她精心为我挑选一篇出类拔萃的好文章。
这一天爸爸回来得格外早,在屋里我已经听到他回家的消息,这已不足为奇,每一天爸爸都会沉重缓慢的步伐在楼梯间行走,那清脆响亮,历尽沧桑,撕心扯肺的咳嗽声,那是在谱写爸爸脸上又多了了几道皱纹,手心里又张了几个茧,多抽了几根烟,多喝了几杯酒。他轻轻悄悄将门打开,踮着脚尖,端着滚热的茶水放在桌子上,他那粗糙的大手抚摸着我的小脑袋,,有耐心似的坐在桌子旁,拿起作文津津有味地品读起来。正好为我排忧解难。此时坐在我身旁的不是我老爸,而是一位知识渊博的学者,但更是我震撼的是,他永远怀有一颗乐观向上,充满青春活力的心。他一字一句,用手指着看,一点儿也不含糊。望着爸爸认真严肃的模样,凝聚的眼神,我不禁打了一个冷寒颤。
爸爸放下作文,语重心长的对我说“输赢不重要,第一也不重要,重要的是给了自己一个励炼自我的机会。在几个人中赢了,那不叫骄傲,在成千上万中胜了,那是自豪,无论怎样,你永远是父母心中骄傲。这个世界靠的是实力、争取、和自信。即使输了,记住,咱们可是打不倒的战士,要把失败当做起点奋力突破。人各有所长。每人都有自己与众不同的写作风格,写作技巧。这篇文章写的不错,既将中心表达清楚又使人一目了然一看就明白。你自己看着办吧,你抓紧写,我不打扰你了。”着爸爸离去的背影,那杯热茶冒着轻烟,一股暖流涌进我的心房。我比谁都明白,老爸真心为我好,多少次顶嘴,多少次不服气,多少次要面子,惹爸爸生气,也都不愿意道歉,低头认错。我更明白爸爸每天辛苦上班,去应酬,都是为了我们一家人,我都不愿意理解,只顾自己欢天喜地,快乐玩耍。小时,我苦苦埋怨爸爸让我练习写作,可如今却帮了我大忙。
爸爸那最为平凡的话语,不经意间的动作,不起眼的举止,我都看在眼里,想说声“谢谢”刚到喉咙就被咽到肚里。
而今天爸爸的所作所为,都充满对我的爱,因为他不想让我幼小的心灵受到创伤,他不想让刚学会飞的小鸟再次折断翅膀,他不想让扎满绿草的地上受到破坏,他精心呵护我,伴我成长,让我在风雨中学会坚强,让我在沙漠中看到绿色的希望,在黑暗的道路中看到明亮的指路灯。
老爸,你辛苦了,我永远爱你!