爸爸我爱你作文
父亲节快到了,给爸爸说句什么话呢?我搜肠刮肚了半天,还是觉得“我爱你”这三个字最平实,也最真挚。虽然我常常会和妈妈拥抱亲昵,并情不自禁地说“我爱你”。但在爸爸面前,我从来都不是一个善于表达爱意的孩子,甚至当爸爸怀着渴求的眼神问我的时候,我还故意大声说,“我一点儿都不爱你!”爸爸虽然知道我言不由衷,但也往往落寞难掩。今年,五岁的我已经长大了,在这个我第一次知道的父亲节上,我想大声对你说,“爸爸,我爱你!我真的真的很爱你!”
我是妈妈十月怀胎生的,也是喝着妈妈的奶水长大的,这一切似乎都和你没有什么关系。但是随着我一天天长大,你那浓浓爱意在我的世界里与日俱增,成为我心中的太阳,给我带来温暖和光明。如同鱼儿离不开水一样,我和你,也须臾不可分离。
爸爸,你是无边无垠的大海!无论我怎样大浪滔天,你都能虚怀若谷,包容万物,以柔克刚,化万钧于无形。无论我疲惫与否,只要我说,“爸爸,你抱我!”你就会立即抱起我,或让我坐在你的肩头,任凭我把你的头当成方向盘般转来转去。你是我最好的玩伴儿,不管是打斗,还是游戏,不管是上山,还是下河,不管是做手工,还是读书看报,你都是我最铁杆的同伴。只需要我的一声“爸爸,你快来!”,你都会立即放下手中的活儿,在第一时间拍马赶到。当我情绪不佳,甚至哭闹、耍赖时,你总是尽最大的努力、想千方设百计让我从自我纠结中摆脱出来,让我重新感受雨后的斜阳。
爸爸,你是巍峨挺拔的高山!是我心目中的男子汉,也是我最安全的庇护所。你总是以自己的切身行动和小时候的故事激励我不惧艰险,追求“更高、更快、更强”,现在的我已经是我们中一班当之无愧的“飞毛腿”、“爬山虎”、“功夫小子”和“全能宝贝”。在我身处险境时,你总保持高度警惕,让我免受伤害。还记得3岁那年,我在书桌上蹦跳,一不小心从书桌上跌落下来,眼疾手快的你在空中抓住了我的脚,而此时我的头离地面已经不足5厘米。而当我被大孩子欺负的时候,你总会挺身而出,据理力争,为我主持公道,让伤害我的哥哥们道歉。
爸爸,你是永不枯竭的富矿!你的头脑里总有那么多的故事,我随口一句“爸爸,你给我讲个故事”,你总能信手拈来,把故事演绎的引人入胜,波澜起伏,让我意犹未尽。面对我千奇百怪的“为什么”,你从不忽视和敷衍我的问题,尽可能娓娓道来,用浅显易懂的语言把事情的来龙去脉解释的清清楚楚。即使有的问题你不知道,但你从来不会不懂装懂,而是在查阅资料后给我以满意的答复。
爸爸,即使再多华丽的辞藻也无法形容你对我深深的爱和浓浓的情。有你,有妈妈,有我们这样一个和睦小家庭,我好幸福。最后,我的千言万语都化着三个字,“我爱你!”