爸爸我爱你作文
“可怜天下父母心。”今天我借助这篇作文的力量,对妈妈说了一声:“我爱你!”可这过程让我度秒如年啊,请听我慢慢道来。
放学回到家,我一屁股坐到沙发上,仰面朝天,我用呆滞的目光盯着天花板皱着眉头沉思:今天老师要求对妈妈说一声我爱你,然后写一篇作文。天哪,这可是我埋藏在心底几年的三个字啊,一直都不好意思说出来。正当我犹豫不决的时候,一张画面浮现在眼前:电视中曾播放过这样一则公益广告:一个五六岁的男孩,用稚嫩的双手的双手颤颤巍巍的打来一盆洗脚水,要给他妈妈洗脚。想到一个这么年幼的孩子都知道孝顺自己的妈妈,我下定决心,一定要对妈妈说:“我爱你!”
“呤——”门铃响了,一定是妈妈下班回来了,何不乘机会说呢。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:“琳琳,你回来啦,作业做好了吗?”
我一边关门一边回道:“嗯,在学校就写完了,就只剩一篇作文了。”
“嗯,作文也要高质量完成哦,我去做饭了。”妈妈高兴的拍了拍我的肩膀。
“妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。
“那你说呀。”
“哦,妈妈,我~我~我想对你说”,此时就像一个东西卡在我的喉咙里一样,堵得慌,“我~那个~那个,我今天想吃牛肉。”我支支吾吾扭捏了半天,却从嘴里挤出几句答非所想的话。
“想吃就说嘛,干什么吞吞吐吐的,没别的事的话,我去做饭了。”
我以迅雷不及掩耳之势,像赶着投胎一样跑回房间,“啪”的一声关上房门。责怪自己:哎,为什么总是说不出口呢?不就是说我爱你么?我怎么感觉这么难呢?不行,再不说就没机会了。我赶忙从门缝里贼眉鼠眼的往外看,妈妈正在切菜,就在这时说吧。我像贼似的溜到妈妈妈妈面前,妈妈见我鬼鬼祟祟的哭笑不得:“什么事啊?”我低着那从头顶红到耳根的脸说:“妈妈,我~我爱你。”妈妈放下刀,擦了擦手摸摸我的额头半信半疑的说:“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我一鼓作气的又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”,好像都快跳出胸口了,只见妈妈先是一愣,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,懂事了,妈妈真的太高兴了。
我靠在妈妈的怀里,感到股股热流直涌我的心窝。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈辛辛苦苦养育了我十三年,这些年历中的风风雨雨和辛酸,我又怎能体会?我会把妈妈对我的爱,永远记在心中,放在心的最深处。
妈妈,我爱你!