爸爸不在家作文
一个雷电交加的夜晚,妈妈和爸爸去参加宴会,只有我和妹妹在家。
对着堆积如山的功课,我只想赶快完成我的功课。突然,我听到妹妹的一阵哭声就飞快似的跑到她的身边。我看见脸青唇白的妹妹在号啕大哭。我把她搂在怀里,并安抚她不要哭。我知道妹妹喜欢听故事,于是我拿出故事书,让她坐在我的腿上,听我讲故事。她听得津津有味。
听完故事,我把妹妹抱到卧室去睡觉。我把她抱到床上去,然后替她盖棉被,哄她入睡。妹妹说每次妈妈都会唱歌给她听。但是,我告诉她我不会唱歌,只见妹妹泪如泉涌吵着要妈妈。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知道要怎么办。我突然灵机一动,让妹妹骑在我的背上。这一招果然有用,我成功让妹妹破涕为笑。走了几圈后,正当我们玩得兴致勃勃的时候,我背上突然一热,原来是妹妹在我背上撒了一泡尿。
“叮咛……”门铃突然响了。我跑到门边开门,看到妈妈,原来是救星来了。我感到如释重负,开心极了。妈妈看到我这么用心照顾妹妹,便称赞我。我心里感到甜滋滋的。我顿时明白妈妈照顾妹妹的辛苦。我以后一定会帮妈妈照顾妹妹。