我爱你爸爸作文
是他,时时鼓励着我;是他,为我树起人生路的一座航标。他,就是我最亲爱的爸爸。
一个星期天的下午,我们一家三口来到服装店,准备给爸爸买件新衣服,挑来挑去爸爸总是因为钱多不要,没办法,我们只得换一家。我们走出服装店便看到对面的街上围了一群人乱哄哄的,处于好奇心我们挤进了人群中,只见一为五十多岁的老婆婆坐在台阶上,那饱经风霜的脸上泪水斑斑。“我那老伴......已经病了两年了......还有......“老婆婆泣不声。一打听才知道老婆婆的老伴病重,还有一个痴呆的儿子,今天刚把家里唯一的一头牛买了。本打算给老伴治病,维持一下生活,可不知钱又被谁偷去了......
多么可怜的老婆婆!多么不幸的家庭呀!我的眼睛都有些湿润了。
这时,爸爸走到老婆婆跟前安慰她说:“大娘,您别太伤心,我们会帮您的,这100元请收下。“爸爸把那买衣服的100元塞进了老婆婆干瘦的手里。又走到人群中说:“各位父老兄弟,我帮帮这位大娘吧!““我40““我15““我8“爸爸的话音刚落,一张张充满爱心的钞票放进了老婆婆手中,她望着这些素不相识的人们热泪盈眶而出......
我被这场面感动了,更为爸爸而骄傲。啊!爸爸,您是世界上最伟大的爸爸!
我爱你———亲爱的爸爸。