我的爸爸的作文
我父亲是农民。他有一头黑发,大眼睛,浓眉和一个小鼻子。他又高又壮。爸爸不爱说话,也没那么幽默。他只是默默地行动。
我爱我父亲。他善良,乐于助人,处处谦虚。
有一年,是冬天。我和父亲在街上购物。我们看到一个老太太摔倒了,大家都躲得远远的。没人说要上前扶老太太。他们在窃窃私语,讨论“这可能是另一个骗子。”“现在骗子很多,但是离他远点,我不能说是碰瓷。”“这么大年纪还撒谎,真缺德。”在我还麻木的时候,父亲上去了。他什么也没说。他只是默默地把老太太拉起来,扶她到路边,拿出手机拨通了110。不久警察来了。经询问,奶奶出去散步时滑倒了。警察联系她家人后,不一会儿就有人来接奶奶了。他们拉着爸爸的手,反复说谢谢。我还是得请我们吃饭。爸爸特别不好意思的说:“没事,别那么客气,没人有老人,只希望大家互相帮助。”
如果村里有人办红白喜事,对我爸来说绝对不可或缺。他总是一大早起床帮助别人做饭做饭。
我爱我父亲。我想向父亲学习,做一个乐于助人的好人。