我的爸爸的作文
我的老爸高高瘦瘦的,在外面,他让我引以为傲的是戴着眼镜超帅的、高超的驾车技术,而到了家里,就成了那个穿着蓝色围裙能炒出一桌好菜的大厨爸爸,他精湛的厨艺,可真是一点都不输家庭主妇。
一回到家,老爸就赶紧脱下外套,摘了眼镜,换好鞋,戴好围裙,提着预先买好的菜走进了厨房,开始忙碌,才没一会儿的功夫,厨房里就奏起了厨房交响曲,哗哗哗的洗菜声,咚咚咚的切菜声,还有那呼呼呼的抽油烟机声,歘拉一声,菜下到油锅里的碰撞声,真真的把厨房交响曲也推向了高潮,我的老爸就是这场交响曲的指挥家,完美收官的作品就是一桌子芳香四溢的菜,真是让人迫不及待的想欣赏下。
我偷偷的透过厨房门看,只见爸爸一只手正在擦着头上的汗水,另一只手仍在马不停蹄的操作着,看到这一幕,我心里默默的说了声,爸爸,您辛苦了!就在我思绪万千的时候,爸爸就把一盘盘诱人的菜端上了桌,香辣鲜嫩的麻婆豆腐,可口金黄的土豆丝,色味俱全的宫保鸡丁,只凭这几道菜的色泽,就让人垂涎欲滴了,我的肚子更是不由的咕咕乱叫,开始和老爸一起享受这美好的午餐时光吧!
我有这么一个厨神老爸,太幸福啦!