我和爸爸作文
一天上午,天阴沉沉的,爸爸的几个同学约好一起去爬布袋山,我们也跟着去了。
来到布袋山的脚下,我们发现旁边有一块巨大的岩石,石头上刻着大大的三个字:“布袋山。”我和姐姐飞快地找到了楼梯,还没等爸爸妈妈跟上来,我们就已经登上了台阶。
道路两旁,树木茂盛,鸟语花香,美丽极了。不一会儿,我们就看到看一个小小的瀑布,那瀑布的水清澈见底,没有一点污染。接着,我们有看到了很多很多的亭子,每个亭子都有自己固定的名字,有的叫“观景亭”;有的叫“玉之亭”;有的叫……他们的大小不同,有的只有两张小床那么大,有的却有一个小房间那么大,还有的长得就像一条宽宽的走廊……刚走到中间时,几滴雨从天上滴了下来,接着,下起了小雨。于是我便不想走了,当我准备下山时,爸爸拉住了我:“门票那么贵,而你却不好好珍惜,不要浪费了这次的机会啊!而且,做一件事要勇敢向前,不要一遇到困难就放弃。”听了爸爸的话,我也跟着他们继续向上爬。快到顶时,我们又看到了一个更大的瀑布,这个瀑布似乎没有源头,像是从天上流下来的。这让我想起了李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。此时,小雨渐渐变成了大雨,我们仍在继续前行。
过了好一会儿,我们终于到了山顶!