给爸爸捶背作文
有一次,老师给我们布置了一道家庭作业——为父母做一件事。放学回到家,我就开始琢磨着怎么帮妈妈做事。
写好家庭作业后,我发现爸爸正坐在椅子上看电视。我连忙跑到爸爸身后,开始用手轻轻地捶着爸爸的背。先是爸爸回过头诧异地看了我一眼,接着像是明白了什么似的,一边转过头继续看电视一边感叹道:“我们的乖儿子长大啦,知道给爸爸捶背了!”听了爸爸的话,一种羞愧感油然而生,平时我从不给大人做事,今天给爸爸捶背,也不过是为了完成老师布置的作业。我默默低下头,继续给爸爸捶背。
捶了没一会儿,我明显感受到了爸爸的背和我的区别:爸爸的背比我的硬多了。也是啊,妈妈平时在家辛苦做家务,连腰和背都变硬了。捶着捶着,我又注意到了爸爸的头发,爸爸的头上已经有了好几根刺眼的白发。我往爸爸的额头看了看,几条细细的皱纹已经清晰可见。我踮起脚尖,忽然觉得爸爸好矮。爸爸为了我们这个家日夜操劳,牺牲了自己的青春,却依然不知疲倦地默默支撑着。每天早上,他都要早早起床,为我们做早点,送我和妹妹去上学,再负责全家人的饮食起居。不懂事的我和妹妹还屡屡跟爸爸顶嘴,嫌她做的饭菜不好吃,现在想想太不应该了,这会让爸爸多伤心啊!
想到这里,我的眼睛湿润了,捶背的速度越来越慢,力度也越来越小。爸爸不禁回过头来,看到我的样子,有些着急地问:“赖凌,你眼睛怎么这么红?怎么啦?是不是哭了?”爸爸连问了三个问题。
我连忙偷偷擦了擦眼睛,若无其事地说道:“没事,一粒沙子吹到我眼睛里了。”说完,我又继续捶着爸爸那为了我们辛苦操劳而变硬的后背,希望爸爸的身体可以放松放松。过了好一会儿,我忍不住说出了一句:“爸爸,以后让我来为你做些家务吧!”爸爸回答说:“可以啊!不过前提是不许影响学习哦。”“好的!”我高兴得大声喊道。从那以后,我一有多余的时间就会帮爸爸做些自己能胜任的事情,譬如扫地啊,整理房间啊,好为为爸爸减轻一些负担,您却慢慢变老了,长出了白发和皱纹。
今天是父亲节,祝你节日快乐。