给爸爸捶背作文
我今天又挨骂了。因为数学单元测验的成绩不好,爸爸狠批了我好半天。整个晚上爸爸都一直铁青着脸,没再跟我说一句话。
作业写得差不多了,只剩下写周记一项了。老师这次规定了必须写给家长捶背或者洗脚的内容,哎!真是愁死我了,这两样我哪一样也没干过呀,可怎么写呢?!
我起身悄声溜到爸爸跟前,“我给您捶个背吧”。爸爸的脸上就像这一周北京的天空一样,堆着浓厚的阴云,随时会下起小到中雪。望着爸爸阴沉的脸色,我说话时一点底气也没有了。
“该干嘛干嘛去,以后少气我就行了!”爸爸没好气地说。
我怯怯地拿记事本给爸爸看,“老师让写给家长捶背的作文”我说。
“那就捶吧”爸爸说着转过身,背对着我,不再言语。
以前跟爸爸去理发店,见到过店员给爸爸按摩捶背,于是我也有样学样地先用手在爸爸肩膀上捏起来。爸爸肩膀上的肉太硬了,根本捏不动,没捏两下,大拇指就酸了。我又把双手攥成拳头,从上到下,从左到右地在爸爸后背上来回捶打。爸爸身上的骨头也够硬的,捶起来硌手。加上时间一长,胳膊也发酸了,我捶背的劲头不由得松了下来。
“你这是给我挠痒痒还是捶背呀!”爸爸终于有反映了,要不然我还真不知道该怎么停下来。瞄了一眼爸爸,脸色多云间晴。嘿!我赶紧假意振作,捶打速度加快,高抬轻放地将双手逐渐向爸爸的脖子靠拢。爸爸全身的痒痒肉可都长在那儿,嘿嘿!
爸爸好像早有防备,突然一抖肩站了起来。“爸,你不捶啦?”我一惊。爸爸回过头,一只嘴角向上翘着,假装咬牙切齿地说“你说呢?”。这表情,我太熟悉了!爸爸又开玩笑了,他不生气了!我于是摇头晃脑地继续问:“舒服不舒服哇?”“舒服死我了”爸爸此时已经是眉开眼笑,用手胡噜了一下我的后脑勺,突然一变脸说道:“写周记去”。