给爸爸捶背作文
今天是父亲节,我想给爸爸一个特别的礼物。做饭?不会。送祝福?不好意思讲。买礼物?没新意。到底送什么呢?我苦思冥想,对了,捶背能促进局部乃至全身血液循环,对身体有好处,我决定就为爸爸捶背吧。
于是,晚饭后,我径直走出厨房,爸爸见我来到他身旁,便转过头来看我说:"你有事啊?"我搬来一把椅子,笑着说:"老爸,今天是父亲节,我给你捶捶背!"爸爸惊讶了好一会儿,然后笑呵呵地说:"姑娘长大了。"
我捏起拳头,在爸爸身上轻轻捶起来,爸爸说:"力气太小了。"我又加大力气,重重地捶了起来,刚捶下去,爸爸又说了:"你轻点,我都要被你捶死了。""哦,那我轻点。"我减小力度,不轻不重地在爸爸背上捶着。"这下行了吧。""力度适中,不错。"爸爸满意地说。我自上而下认真地敲打着爸爸的背,为爸爸缓解一天的劳累。突然,我看到爸爸乌黑的头发里夹杂着几根白头发,不禁心一酸。爸爸才40岁左右都有白头发了,一定是太过劳累了。父爱是深沉的,深沉得让自己一直觉得没有痕迹。不管生意忙不忙,他都会询问我的学习情况。成绩考差了,他帮我分析原因。成绩考好了,他也只是"嗯"一声。真是"父爱如山,母爱如水。"
最后,我用尽全身力气,为爸爸捏肩膀,看着爸爸脸上笑容绽开了,疲惫感也显得越来越少了,我的心情也好了。拍了拍爸爸的肩,我说:"老爸,我捶完了,这下没那么累了吧!"爸爸转过身:"真是懂事啦!都知道要给我捶背了。"我突然发现爸爸的眼圈红红的,原来爸爸被我感动了,可我不过是尽了一点点做女儿的孝心罢了。