我爱爸爸妈妈作文
随着年龄的增长,我越来越深切地体会到了爸爸妈妈对我的爱,他们的爱在点点滴滴中体现出爱的伟大!而我,也学着回报他们。
我的爸爸在我小时候经常出差,回家的时间很少,所以我跟他就比较陌生,好在爸爸性格幽默,我们之间的代沟很快就消除了。可是,不知道怎么回事,现在我和爸爸单独在一起时,总是找不到共同话题,弄得很尴尬。最多就问几句什么:“您明天上班吗?”“早晨记得叫我起床呀!”除此之外就没什么了我常常想:我真对不起爸爸,他养我这么多年,跟他在一起我竟什么话都说不出来为了跟爸爸有共同话题,我从各种渠道了解有关爸爸的信息。一天,我从妈妈嘴里知道爸爸过两天就要出差到内蒙古去了,于是,我立即在网上查找内蒙古这几天的天气,得知这几天那里很冷。恰好中午妈妈不在家,我对爸爸说:“爸,这几天内蒙古挺冷的,您去的时候记得多穿点衣服,别着凉了!”爸爸没说话,只是一个劲儿地点头,我忽然看见爸爸的眼里闪过一丝什么,后来我才知道那是惊讶加感动的泪花。从此以后,我再没有把查天气当做是为了寻找共同话题,因为我明白了,那不仅仅是共同话题,更重要的是那里面有着我对爸爸浓浓的爱!
相比之下,我和妈妈就显得格外亲热了。我妈妈是个电视剧迷,自从家里有了电脑以后,妈妈就喜欢在网上看。可是网上看的这种时间很短,需要收费,于是,我就问同学,他们的家长有没有订制免费卡之类的。在我几天的劳动下,终于给妈妈找到了免费看电视剧的卡。妈妈晚上很晚才睡,每到冬天,我就经常瞒着她,将她的睡衣穿在自己身上,为的是把我的温度传送给妈妈。每当妈妈因找不到睡衣而开灯的时候,我就醒了,笑呵呵地将睡衣递给她,她就抱着我亲一下。所以,妈妈经常叫我“冬天里的一把火”!我对妈妈的爱,虽然很小很小,但我知道,妈妈会感到幸福的!
我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱。同学们,将你们炽热的爱毫无保留地献给自己的父母吧,我们的爱也很伟大!