我爱爸爸妈妈作文
在别人眼里,家可能是避风的港湾,也可能是沙漠中的绿洲,但在我眼里,家是交响乐。高音和低音都有,构成了我一生中最动人的乐章,有时让我感到温暖,有时又让我感到兴奋。
高注——母亲的唠叨
“人不能对视,海水不能测量。”你不能根据封面来判断一本书。我的妈妈,看起来很虚弱,是我的女高音。我躺在柔软的大床上,舒服的玩着手机,看着电视,吃着零食,很舒服。但是看,我妈又开始唠叨:“看看你,你这么大了,吃太多零食容易蛀牙,少看电视手机对眼睛不好。让你洗衣服,洗衣服就不能磨磨蹭蹭吗?至少多帮我们分担家务吧!当年的我们,日子真的很苦。我们吃不饱,也不穿暖和的衣服。你不应该知道你什么时候快乐……”这一刻,我只能在心里暗暗叫苦:我妈每次说起我,都是滔滔不绝。为什么她没有意识到自己的口才有多好?大事不好,我还有三十六计,走为上策!于是我立刻放下手头的事,拿起肥皂,抱着衣服,只好又快又听话地洗衣服。
过了几天,我妈出城了,好几天不在家。我太高兴了,像猴子一样跳了三英尺高。但在接下来的几天里,我发现没有妈妈,我的整个生活都乱七八糟,早餐都不知道吃什么。我不得不饿着肚子去上学,好几次差点迟到。当我回家时,我经常忘记带钥匙原来我已经爱上了妈妈的唠叨。
贝斯——爸爸的沉默
说了我的高音,该说我的低音了。可能有人会说父爱比母爱更深更难察觉,但我经常感受到父爱的伟大。每次带我买衣服的都是我妈,付钱的永远是我爸;每次都是姐姐给我买书,都是爸爸教我懂……爸爸就像一座明亮的灯塔,指引着我的人生。
我爱父亲的沉默,它教会我做人的道理,让我感受到爱的真谛。他不仅爱他的家人,真诚地对待他的朋友,而且致力于他的工作。沉默是金。我喜欢父亲的沉默。
因为有了家,我变得越来越好,越来越自信,越来越优秀。路还很长。未来等着我去发现。虽然充满了很多未知的挑战,但又有什么关系呢?我不怕,因为我有一个家庭,和我是一条船上的。爱情交响曲!