我爱爸爸妈妈作文
每一个孩子都像奔跑在一条长长的跑道上的运动员,奔跑路上有笑容也有眼泪。当我摔倒时,爸爸妈妈每次都会将爱化作阳光,洒在跑道上,温暖着我,鼓励着我再次出发。
奔跑路上,我时常觉得害怕,他们总会第一时间出现,陪伴我,安慰我。渐渐地,我开始试着用勇气去战胜各自恐惧。渐渐地,我变得自信和勇敢,因为我知道,爸爸妈妈一直都将阳光洒进我的心田,让我有勇气面对一切。于是,我明白了,勇气是我奔跑的最大力量!
奔跑路上,有时我会痛哭流涕,爸爸妈妈就会化作和煦的阳光,驱散我内心的阴霾,就算是在寒冷的冬天,我也总能感到一丝丝暖意,心里总是暖暖的,暖暖的。就这样,渐渐地,克服着各种痛楚,在跑道上一次又一次地站了起来继续向前行。于是,我明白了什么是坚持!
奔跑路上,考试是一道道坎,不管他们有多么忙碌,爸爸妈妈总会悉心地把拦路虎一个个找出来,剖析研究,了解我错误的原由和知识点的缺失,不厌其烦地让我重拾知识点,重新思考,重新掌握。亲爱的爸爸妈妈,就这样一次又一次地把我扶了起来,鼓励我重新出发,重新奔跑。于是,我明白了,哪里跌倒就要从哪里爬起来!
当然,我知道人生是由许许多多的成败组成。尽管一路上免不了风吹雨打,但我的父母会一直在我的心中播撒阳光,一直陪伴我前行,鼓励我前进,让我的内心在温暖和煦的阳光下渐渐成长,长成“参天大树”。
这条跑道是我人生千万条跑道中的一条,它用坚定而温暖的爱筑成的。播撒爱的种子的就是我最亲爱的父母,他们用始终如一的爱来培育我,悉心照料我,让我深刻而坚定地知道奔跑路上,是需要用泪水和汗水去拼搏和奋斗的。
慢慢地,慢慢地,我在这美好的阳光下渐渐长大……我在心中许下一个小小的愿望,等我长大,化作温暖和煦的阳光照耀着他们,陪他们一起看夕阳彩霞……