爸爸看电视的时候老是抽烟,弄得家里全是烟味儿,看都看不了,这时我和妈妈生气了,大声说你能不能老不老实抽烟,从今天开始你必须把烟戒掉。
爸爸刚开始还不愿意,我就在网上查找了许多关于吸烟的危害,读给爸爸听,可爸爸不不在乎的说不要相信网上的东西都是骗人的,我撇起小嘴小声地嘟囔的不听好人劝,吃亏在眼前,可在我的请求下终于同意了。
我和妈妈想到了一个方法,那就是吃泡泡糖,一想到抽烟时,这样爸爸吃泡泡糖,爸爸千万不能抽烟,时时时刻刻都要记住。
过了一天又一天,爸爸也努力的来克服自己,过了一个一个多月,爸爸开心的对我们说我成功了,我成功了爸爸成功把烟给戒了,此时此刻我也很开心。
这样我也知道只要不放弃任何事是你想做的事情,那么早晚有一天你一定会成功的,看来只有只要好好学习努力也一定会取得好成绩的。