爸爸戒烟作文
爸爸是个老烟枪,一天到晚都是烟雾腾腾的。我和妈妈多次劝他别抽烟,他还是忍不住抽,从这一刻,我就下定决心,一定让爸爸把烟戒掉。
这天傍晚,我在客厅玩耍,忽然听到一阵“咯咯”咯咯…的叫声,我随着声音悄悄的走到了爸爸的房间,原来爸爸抽烟呛着了。桌子上的烟灰盒里已经堆满了烟头,我连忙把水递给爸爸,并偷偷把烟藏了起来。爸爸喝完水,发现他的烟不见了,我的烟呢?烟去哪儿了!”接着我对爸爸说,爸爸,你抽完了吧?结果他又从床底下拿出了一大盒。幸好我早有防备,真没想到!
第二天的早上,我破例早起为爸爸画了一张画。上面画的是爸爸吸烟的后果,一是他的肺会烟雾染黑,二是爸爸全身会被烟雾围住,全家都会闻到烟味。早上爸爸起床看见门口有一张纸,打开一看,看了那张画,爸爸笑了笑就拜拜手就扔了,这让我和妈妈姐姐特别开心。
从此爸爸就没有吸过烟,爸爸戒烟的感觉真好,而且闻不到烟味儿了。