谢谢你爸爸作文
“张志豪,爸爸今天在开车时捡到一个黑包,里面有:‘PSP’,银行卡,身份证……这个失主可真粗心。”只见爸爸穿着红色的羽绒衣和一条黑色的裤子,手中拿着一个黑色的腰包,走进了家门。
我刚从爸爸的对话中隐隐地听到了“PSP”,我连忙问爸爸:“爸爸你说你捡到的东西是‘PSP’?”“是啊!怎么了?”爸爸觉得很奇怪。我心想:“‘PSP’可是很高级的游戏机,我一直想要一部这样的游戏机,如果能把‘PSP’留下来,我就可以天天玩了,那不是很爽。”于是,我对爸爸说:“爸爸,你把‘PSP’留下来给我玩吧。”爸爸望着我贪婪的目光,果断地对我说:“不行这可是别人的东西,你怎么能拿呢?”“你捡到了,就给我玩吧?”我哀求道。“不行就是不行,这可是别人的东西,我要还别人的,”爸爸再次拒绝我。
吃完晚饭后,爸爸见我闷闷不乐地样子,他又一次对我说:“张志豪,你喜欢‘PSP’,我是知道的,爸爸可以给你买的,但是这个是别人的,我们捡到要还给别人的。你硬要把它留下来,爸爸可以说你这可是强盗思维,这是万万要不得的,爸爸也知道你肯定也不想做一个有强盗思维的人吧。”我点点头,“爸爸还要告诉你,以后可不能见别人东西好就拿。这样是不可取的。”我听了惭愧地低下了头。
我真想对爸爸说:“爸爸谢谢你,是你让我懂的别人的东西再好,自己再喜欢也不能占为己有。”