在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍。我觉得我和爸爸之间有太多隔阂。今天,老师给我们布置了一项作业:回家拥抱一下爸爸和妈妈,并说一句“我爱你”。这道作业对我来说,太难了。
放学路上,我想:在爸爸看电视的时候拥抱一下他,并告诉他我爱他,可我根本说不出口,要不在他吃饭的时候,给他夹些菜 ,然后告诉他我爱他吧。他肯定会说我,“不正常”,那该怎么办呢?回家再说吧,但这任务一定得完成。思来想去,我决定,还是做一张贺卡给他。说做就做,回到家后,我拿出一张白纸,在上面画了一个大大的心形,四周再画上一些红色的黄色的玫瑰花,与菊花,再写上这样的话:爸爸,虽然您平时很严肃,很少有笑脸,但在我生病的时候,您却会细心的照顾我、关心我,因为您的严格,使我形成了认真细致的性格。