我想对爸爸说作文
爸爸,我想对你说,请你不要动不动就责怪我、打骂我,弄得我委屈死我了。
你也不要有一点问题就怪妈妈,我快看不下去了,你不应该把任何责任都推给我们身上。
虽然我学习紧张,但是你不能把我“关在笼子里”,不让我出去活动,我的压力会“释放”不出去,就像老舍所说的“让体力劳动和脑力劳动得到适当的调节。”你必须让我得到适当地放松,并且要“寓乐施教”,这样可以让我不但能学习到课内的知识,而且能在放松中学习到课外知识,这样能一举两得呢!
还有,你为什么好长时间不带我出去做体育运动呢?你天天都讲会带我去的呀!你为什么说话不算数?
你可以趁我不在家的时候再戴那个桃木首饰吗?它使我过敏,会呕吐的,你就体谅我一下吧,好吗?求求你了!
我忍受不了你整天不让我看电视的痛苦,我看了它才能感到无比轻松,而且里面是无处不在的知识,学都学不完。其中的喜剧能让我天天开怀大笑,忘掉身边所有的烦恼,使我天天快乐起来,乐观起来,对每件事处于积极向上的态度,不会再在困难面前退缩。
爸爸,我想对你说,你一定要认真地听我说一句:“请不要再把我‘囚禁’起来了!”