我的爸爸作文
写我的爸爸的作文 我爱我家的太阳 我有一个清贫的家。家中有平凡的爸爸,慈爱的妈妈,调皮的弟弟,还有懂事的我。
妈妈说,爸爸是太阳,她是月亮,我和弟弟是小星星。爸,爸是一家的顶梁柱,没有他,家里的天就会塌下来。爸爸长年累月地工作着、忙碌着,为了我们这个家,他付出了太多太多!我爱我家,更爱我家的“太阳”——爸爸。 去年暑假,爸爸在干给别人送货的工作。
一天中午,天气异常闷热,就是不出屋也会热得人烦躁不安。“嘀嘀——”大门外来了一辆大货车,车主要把别人送到我们家的货全装上车运到总货站去。爸爸用一辆小车把院子里的货推到门外,然后再把货一件一件地装到大货车上。货很重,我根本帮不了爸爸一点儿忙,于是,就一边站在门口看着车,一边给他送毛巾,递茶水。爸爸一件一件地搬着、装着,弯腰,抓紧,用力把货物抬起来汗水浸透了他的:人像刚从水里捞出来一样。
干累了,他就直起腰,捶几下后背,然后马上接着搬,一会儿也不肯停下来。望着炎炎烈日下浑身湿淋淋的爸爸我的眼睛不禁湿润了那堆得像小山般的货物就这样被“愚公”爸爸全搬走了。院子里宽敞了很多,而我的心却沉重起来 那天,我知道了人们常说的血汗钱是什么意思,也深深认识到爸爸挣钱的不易。
爸爸这样辛苦地工作着,都是为了让家里的生活更好一点,让我和弟弟上好的学校,多读点书。爸爸用自己的辛苦换来了我们这个温馨、美满的家! 爸爸就像太阳一样,用自己的光和热给月亮、星星带来希望和动力。