我的爸爸作文
爸爸中等个子,眼睛虽然不大,但是很有神,他那结实而宽阔的肩膀,是我幸福的港湾。 可以说,我的小时候就是在爸爸的肩膀上长大的。我坐在爸爸的肩膀上去幼儿园,坐在爸爸的肩膀上游北京?逛上海。
那时候,只要坐在这结实宽阔的肩膀上,我的心里就感到踏实。现在,我长大了,不能再坐到爸爸的肩膀上了,然而我还能时时处处体会到爸爸对我的关怀。 小时候,我不小心把胳膊摔断了,疼得我睡不着。爸爸就抱着我,一夜一夜地走。有一天早晨,我被疼醒了,正要叫爸爸。突然,我发现爸爸在我身边睡着了。
爸爸太累了,我都不忍心叫醒他。这时,爸爸醒了,眼睛里充满血丝,他对我说:“晨晨,起来啦?我去给你弄点吃的。”说完,用手揉了揉眼睛,去了厨房。那些天,我虽然因骨折很疼,但是,爸爸对我无微不至的照顾使我很开心。 我非常喜欢打乒乓球,已经打了六年,每天早晨要早练,都是爸爸接送我,风雨无阻。
遗撼的是,我在六年级之前,没有取得过好名次。有一次,在爸爸接我回家的路上,我对爸爸说:“您每天接送我,这么辛苦,我又不争气,从来没有取得好成绩,要不,我不打球了。”爸爸说:“没关系,只要你认真打,得不上名次就当锻炼身体。”听了爸爸的话,我感动得眼泪都要流出来了。从那以后,我打球更认真了。终于,在这次太原市小学生乒乓球比赛中,我取得了男子团体第二名的好成绩。
当我拿到证书以后,我想起了一句歌词:“军功章里有我的一半,也有你的一半。”我的成绩,全都归功于我的爸爸! 在我的成长道路上,爸爸给了我许多的呵护,给了我许多的关爱。我爱爸爸,他那宽阔的肩膀永远是我幸福的港湾。