小白兔过河三年级作文
阳光明媚的早晨,小白兔开心地想约小刺猬去公园玩,可是大山前面有条清澈见底的小河,却成了“拦路者。”
小白兔站在河对岸愁眉苦脸地对小刺猬说:“这可怎么办呢?我们俩都不会游泳。”
这时小白兔看见大象在用长长的鼻子喷水。小刺猬看见长颈鹿伸长着脖子吃树叶。他们俩异口同声地说:“朋友,你们可以帮我们见面吗?”
大象和长颈鹿灵机一动,兴奋地说:“咱俩就为你们搭一座自然桥吧!”说着,大象伸出长长的鼻子,长颈鹿伸出长长的脖子,凑在一块儿,变成了一座奇妙的拱桥。
小白兔和小刺猬心里乐开了花。他们俩迫不及待地走到桥上,这下可见面了。太阳姐姐笑眯眯地望着他们,小鸟快乐地唱着歌,小鱼也浮出水面,鼓起圆圆的大眼睛,高兴地说:“恭喜,恭喜!”