白兔与白鹅作文
白兔与白鹅是好朋友。
白兔住在树林里,白鹅住在池塘边。树林和池塘间,隔着一个小山坡,上面长满了青草,开满了野花。
每天早晨白兔醒来,就走出树林,到小山坡上呼吸新鲜空气,活动筋骨。白兔最爱在草地上蹦蹦跳跳。他欣赏着山坡上的绿草、野花,心想:我真幸福,一身洁白的毛,天天好吃的食物,还可以欣赏美丽的野花。白兔吃饱了,就跳着来到河边,找白鹅一起玩。
白鹅每天早晨起来,就到池塘里游泳。白鹅抖动着身体,不时用翅膀拍起浪花,又把头埋进水里,叼起小鱼做他的早餐。白鹅回到岸边,用长嘴梳理羽毛,心想:我真幸福,有一身洁白的羽毛,又能自由自在地游泳,还可以吃到新鲜的小鱼。梳理完,就往小山坡走去,找白兔玩。
白鹅开心地向白兔打招呼:“早安,真高兴见到你,你的毛真白。”“谢谢,你的毛也很白。”他们一同到树林里,拜访其他的朋友。
一天,白兔和白鹅吵了起来。白兔骂白鹅是长脖子的怪物,白鹅骂白兔是长耳朵的怪物。他们各自气呼呼地回家去了。第二天,白兔和白鹅都后悔不该骂对方,于是白兔采了很多野莓往白鹅家走去,白鹅摘了很多野菜往白兔家走去。他们在小山坡上相遇了,互相道了歉,一起边晒太阳,边享用早餐。他们觉得人生真是太美好了!