小白兔和老乌龟二年级作文
小白兔玩着玩着,突然看见对面河岸上有一个大萝卜。它想:哇!好大的萝卜,好想吃哦。可是怎么过河呢?
突然一直老乌龟出现了。小白兔看了说:“乌龟伯伯,我能坐在你身上,你送我过河好吗?”老乌龟听了,心想:这小白兔真有礼貌,不过我要考考它的脑筋。就说:“嗯,送你过河是可以的,不过你要回答我的三个问题哦!”小白兔说:“可以呀!”
老乌龟问:“请问,月亮有多大呀?”
小白兔笑嘻嘻地回答:“月亮呀……嗯,等我一天当上了宇航员,我坐着火箭就去月球看看,在回来告诉多大呀!”
老乌龟听了,心想:哇塞,现在的年轻人,这是聪明啊!便说:“嗯嗯,不错。不过你得回答我第二个问题,请问:太阳有多大呀?”
小白兔乐呵呵地回答:“太阳大,地球小,地球绕着太阳跑。我的妈妈告诉过我,太阳大约有150万个地球那么大呢!”
老乌龟听了,心想:现在的年轻人啊,真有学问。就说:“嗯,既然你这么聪明,我就没有第三个问题了,来,我送你过河吧。”
小白兔听了,高兴地说:“谢谢乌龟伯伯。”
老乌龟送小白兔过了河,和小白兔一起分享了美味的大萝卜。便送小白兔回了岸。
小白兔对老乌龟说:“乌龟伯伯,再见。”
老乌龟说:“再见了,聪明的小白兔。”