小白兔作文
一天早上,天气炎热。火辣辣的太阳孩子恶毒照着大地,真是“赤日炎炎似火烧”,大地爷爷抱怨着说:“可恶的太阳孩子,这么不像话,热得我都快干枯了!”小白兔带着草帽来森林摘果子。
小白兔来到了森林,手里拿着果篮,边走边说:“小白兔来摘果子了,小白兔来摘果子了。”说着她来到了果树前,小白兔想:“果子长得那么高,怎么摘得到呢?”小白兔灵机一动,看见旁边有一个梯子,高兴得一蹦三尺高,赶紧把梯子接在果树上,爬上去,摘了一篮子的果子回家。
正要回家的时候,下起了大雨,小白兔戴上草帽,对大雨说:“我有草帽遮着,不怕你淋到身上。”说着朝太雨做了一个鬼脸。
大雨停了,小白兔迷路了,靠着直觉往前走,不知不觉走到了悬崖边,无路可走啦,小白兔急得像热锅上的蚂蚁团团转,它往下看像“浆水碗里泡油条——全身发软”。小白兔想了想,一拍脑门,想出来了,把草帽变成降落伞。小白兔拿着草帽提着篮子往下跳,机警的小白兔克服了困难往家赶。
突然,路边跳出一只大灰狼,小白兔害怕极了,不敢睁开眼睛,大灰狼一步一步的逼近小白兔。小白兔吓得把草帽扔过去,帽子打到了大灰狼的眼睛,挡住了大灰狼的视线,小白兔趁乱一溜烟跑回家。
回到家里,小白兔放下果篮,蹦进妈妈温暖的怀抱,向妈妈描述着路上经历的事情,妈妈自豪地说:你真是个聪明、可爱、机警、善跑的好孩子。