一天晚上,小兔们该睡觉了。妈妈说:“孩子们,你们今天就到此为止吧!”
可是只有小于不想睡觉,他心想:“睡觉,睡觉,天天就知道睡觉!我想去看星星。”小羊鸭鸭说:“小于,我带你去介绍一位朋友给你认识。”于是小羊鸭鸭带着小于去了卡车先生家,他们穿过了一座山和一座石桥,他们终于到了卡车先的家里。小羊鸭鸭敲敲卡车先生的门,卡车先生打开门说:“你们好呀!”卡车先的家长长的屋子,很像实验室的屋子,有发动机,有空间转移器。
小羊鸭鸭说:“卡车先生,你可以让我们看看星星吗?”卡是先生说当然可以啦,走吧,我带你们去一个地方。他们来到了咯!周先生的市。便试验是考着先生说:“当然可以啦!走吧,我带你们去一个地方。”他们来到了卡车先生的实验室,卡车先生说:“到这里来!”小于来到了一根管子面前,往里面一看说:“啊!天上的星星那么美!“还看到了一颗像月亮的星星,看到了金、木、水、火、土五种行星。”他高兴的说。谢谢你卡车先生,也谢谢你小羊鸭鸭。”小羊鸭鸭说:“不用谢!我们都是朋友。”好像在梦里一样。
这天晚上,小于做了一个梦。梦里小于交到了几个外星人朋友,就像小羊鸭鸭和卡车先生一模一样的朋友。