聪明小白兔作文
在一个天气晴朗的下午,一只可爱的小白兔正在悠闲地吃着鲜嫩的野菜。在她吃的正欢的时候,两只大灰狼慢慢靠近了她。大灰狼心里想:“要是能吃掉小白兔,多好呀”。
这时,小白兔扭头一看,大灰狼!吓得浑身发抖。想逃走,可冷静下来一想:“大灰狼的腿那么高,又长得那么健壮,那里跑的赢他”。这时她眼睛一转,想出了一个好办法。
小白兔大摇大摆地。
小白兔大摇大摆地走到左边的大灰狼面前说:“大灰狼,你们俩谁吃我”?左边那只大灰狼说:“当然是我啦!”小白兔又走到右边大灰狼面前说:“嗨!大灰狼,刚才我问了你身边的那只大灰狼,他说他要吃我,那你呢”?右边那只大灰狼说:“他敢跟我抢,我非吃了他不可”。左边那只听见走到他面前说:“你吃的了我吗,别被我吃了“。”是吗?“右边那只大灰狼气呼呼地说:”今天,我非吃了你不可“。说着说着,两只大灰狼就打了起来。小白兔笑着蹦走了。两只大灰狼打得鼻青脸肿。精疲力尽地时候才发现小白兔不见了,才知道上当了。
小白兔可真聪明呐!