我的“好朋友”小白兔作文
今天妈妈回来,买了一只活泼可爱的小白兔,我仔细观察它的样子。
小白兔全身长有雪白的毛,好像童话说的“白雪公主”。两只眼睛像红色的“宝石”嵌在雪白的毛里,毛茸茸的小尾巴像一个小雪球。小三瓣嘴一动一动的,很逗人喜爱。
最有意思的是小白免吃食。有一次,我拿了一片黄瓜片,放在小白兔的宣窝里,可是小白兔不吃。妈妈说:“小白兔刚离开妈妈很胆小的,你悄悄走开,它就会吃的。”我走到门后,静静地看,小白兔左右看看,把小耳朵竖得高高的,一边听动静,一边吃黄瓜。
小白兔在我家定居已有半个月了。我想该给它洗个澡了。于是我拿了一个小盆子,放了一些温水。我正要去抱它。它好像很通人性似的,一下子就跳到的小盆里。哟,别淹着,我急得抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁,突然间我想起妈妈给我洗澡时总是用毛巾。于是我就拿来块小布,沾点水,一点一点地往小白兔身上擦,小白免好像觉得很舒服,老老实实地趴在我的手上洗澡,多么听话的小白兔呀!
晚上,我观察小白兔睡觉,小白兔静静地趴在窝里,两只小眼睛闭上了,胡须还一动一动的,小耳朵还是直直地竖立着。