碧空如洗。小兔拿着一个气球,高高兴兴地出门去散步。
“啦拉啦,拉啦啦”,小兔哼着歌一蹦一跳地走在一条小路上。
忽然,一阵风吹过,小兔手没抓牢,手上的气球就飞上了天,小兔都急哭了,正好一只小鸟飞过来,他问:“小兔,你怎么哭了?”小兔哭泣着说:“刚才有阵风吹来,我没抓牢,气球就飞到天上去了,你能帮帮我吗?”
小鸟看了看天空,果然看见一个粉红色气球在慢慢往上升,他嘿嘿一笑,说:“哈,容易,看我的!”
小鸟说完,马上飞上天空,用嘴叼住气球飞了下来,并把气球交给了小兔。
“谢谢你,小鸟。”小兔开心地说。