小白兔作文
小白兔可以上学了,兔妈妈带他来到花心小学报名。狐狸校长对兔妈妈说:“报名费要10个金币,还要进行情景大考试”,兔妈妈微笑着,有礼貌地说:“可以,没问题”。
于是狐狸校长把小白兔带到一个山坡下,对他说“小兔子,只要翻过这个山坡就可以了,不过要小心,里面有很多困难,需要你去解决”。小白兔点了点头:我才不怕困难呢,什么困难也难不倒我!他精神抖擞就上了山。
他看到这荒无人烟的山坡,自言自语地说“狐狸校长也真是的,这山坡连一个人影都看不见,哪儿来的困难?”小白兔正说着,突然他脚下一滑,掉进了一个山洞。这个山洞好可怕啊!小白兔哭了起来,哭了一会儿,小兔子也没发现什么,于是,他停止了哭泣。怎么办啊!还得往前走,这可能就是我遇到的第一个困难吧。小白兔揉了揉眼睛,继续往前走。先眼前黑黑的,伸手不见五指,简直和瞎子走路没什么两样!小白兔走着走着,发现前面有一丝光亮,而且也没那么黑了,他迈开大步往前走,突然他惊奇地发现前面有一个指南针,他高兴地跑过去拿起指南针就跑,生怕别人拿了。小白兔靠指南针走出了山洞,见到了阳光,见到了兔妈妈,见到了狐狸校长。小兔子欢快地扑进妈妈的怀抱。
原来这就是考试呀,终于过关了。小白兔哭着说:“妈妈我以后再也不参加情景大考试了”。兔妈妈问道:“怎么了?”小白兔一五一十地告诉了狐狸校长和兔妈妈他遇到的一切。
不料,狐狸校长和兔妈妈都哈哈大笑起来。小白兔哭着说,“我受了这么大的苦,你们都还笑得出来。”狐狸校长连忙说:“那个山洞是本关的密道。”可以躲过上面的困难,还可以安全通关。小白兔听了这才恍然大悟。
从这件事中让我懂得了:做事情要细心观察,不要鲁莽。