观察小白兔作文
我家有两只活泼可爱的小白兔――皮皮和小小。它们都有一身雪白而又柔软的绒毛,绒毛上还有一层光泽,可爱极了,就像一位白雪公主。一双长长的耳朵好似一座雷达,能捕捉到许多细小的声音,敏锐得很。两只红彤彤的眼睛宛如两颗晶莹剔透的红玛瑙。那张小小的三瓣嘴里总是塞满了可口的草料。
皮皮和小小不但长得可爱,它们的吃相更令人捧腹大笑。一到开饭的时候,无论睡得多么深,只要闻到一丝青草的香味,它们立刻清醒过来,挤到食槽边,狼吞虎咽,大吃特吃,连抓带抢,丝毫不顾自己的形象,像两个小强盗似的。有时为了一根青草,它们也会发生争执,甚至大动干戈。一旦青草到了肚子,它们又慢条斯理地用小爪子梳理那银白色的胡须,用嘴舔舔身上杂乱的毛,最后抓抓腮帮子,准备睡觉。
有时,我和妈妈打开了笼子的门,关紧房门,让皮皮和小小出来活动筋骨。互相嬉戏。皮皮淘气得很,仗着自己身躯比小小大得多,就爬到小小身上,像骑马似的,骑在小小身上。小小不甘示弱,使劲摇着,才把皮皮摇下来。这时,一根小胡萝卜在它们眼前骨碌碌地滚着,皮皮和小小飞快地跑上前去抢萝卜,谁也不让着谁。胡萝卜被它们咬成两截,它们各吃一截,吃得津津有味。扁扁的肚子不一会儿变得圆鼓鼓的,像装了一个大馒头似的。皮皮把胡萝卜吃了大半,干脆用前爪抱住萝卜,半蹲着,小口小口地啃着,“咔哧咔哧”,尽情地享受难得的美味。小小嘴巴小,只能轻轻留下一两排齿印。
我喜欢这两只小白兔,因为它们给我带来了更多的欢声笑语!