观察小白兔作文
有的人喜欢乖巧的猫咪,有的人喜欢忠心耿耿的狗狗,也有的人喜欢多彩的金鱼,而我却喜欢洁白无瑕的小兔兔。
我家便有一只全身洁白的小白兔,调皮又可爱,所以被我称之为“白色小机灵”。“小机灵”的两个耳朵长长的,粉粉的,就像以前旧电视机上的两根小天线;嘴巴呈现出一个“丫”字,看起来十分有趣;全身毛茸茸的,摸起来软绵绵的,这种感觉让我爱不释手;它还有一双奇怪的小脚,有三个小趾头;总之“小机灵”的全身上下可爱极了!
小兔子吃饭时,嘴巴不停的嚼动着,吃得津津有味。当我往它的笼子里放青菜时,小兔子便狼吞虎咽起来,可贪吃了!吃饱的时候,小兔子可乖巧了,静静的蹲坐在笼子里,仿佛在思考着什么呢?而当它饿的时候,它那乖巧的形象全丢失了,在笼子里东张西望,仿佛在呼叫我赶紧给它饭吃呢!记得有一次,小兔兔成功“越狱”了,东窜西跳,转眼间在我的眼前失去了踪影,仿佛是在跟我捉迷藏呢!于是通过我的智慧和勇气,我费了九牛二虎之力终将其抓拿“归案”。通过这件事,让我更加爱上了这机灵的小白兔。
“小机灵”不仅调皮,而且善于与我这个善解人意的小主人互动着。每天的上学时,小白兔都会伸长脖子深情得望着我,好像是告诉我“路上小心”;放学时当我开门的时候,它又是深情得望着我,好像在呼唤我给它东西吃呢。这时我会自觉地打开冰箱,拿出几叶新鲜的蔬菜,似乎也是在赏赐它的聪明可爱。
因为有了这只可爱的小白兔,我的学习生活有了更多的乐趣,多么希望“小机灵”能陪伴着我一起健康成长!