观察小白兔作文
我家养了一只小白兔,它非常惹人喜爱。
刚来我家时,它总是竖直了通红的长耳朵四处听动静;抽动着鼻子,到处闻气味。一双红玛瑙似的眼睛满是惊疑的神色,大概觉得人地生疏,没有安全感吧。
小白兔最爱吃青草和新鲜的菜叶。一开始,我把鲜嫩的青草放到它眼前,它畏缩在那儿一动不动,理也不理。看着它那样子,又可气,又可怜。我想,它一定是刚刚离开了妈妈,对这个新家不大熟悉吧。于是,我把青草放到它跟前就悄悄地离开了。我站在远处望着它,只见它东张西望了一会儿,用鼻子嗅了嗅,极小心地叼了一根草。那小巧玲珑的三瓣嘴咀嚼青草的样子可逗人喜爱了。
时间过得真快,转眼小白兔来我家一个多月了,再也看不到它怯生生的样子了。它总是在屋里乱蹦乱跳的,有时跳累了就趴在我怀里用小舌头舔我。我若追它,它便弓起身子,后腿使劲一弹,嗖的一下跳起来,像飞起的一个雪团,迅速地逃开了。
每天晌午,我都把它抱到阳台上晒太阳。在阳光的照耀下,小白兔一会儿蜷缩成一团一动不动,一会儿四脚朝天,尽情享受阳光的爱抚。我总是忍不住抚摸它那一身洁白无瑕的长长的绒毛。那绒毛是那么的光滑柔软,让人心里有一种说不出的舒服感。
小白兔活泼美丽,虽然它很淘气,但它仍是我最喜爱的小动物。