观察小白兔作文
小白兔是一种十分漂亮的动物。它浑身洁白如雪,又长又直的耳朵十分灵敏,全身毛茸茸的,一双如红宝石般玲珑剔透的眼睛总是水汪汪的,让人喜爱有加。
很多人都知道猫爱干净,却不知小白兔也有“洁癖”。只要它居住的窝脏了,它会不厌其烦地再做一个窝,然后搬迁新窝。所以,很多小白兔平均一个月就要搬一次家,有了兔宝宝的母兔更是如此,甚至换窝更勤。
在我眼中,小白兔还十分爱美,无事时便理理毛,心情好时还会对主人抛个媚眼,真是个“爱美狂”!有一种叫海棠兔的兔子,尤其爱美如命。它,美得让人无法用语言形容。如果它变成人,恐怕连西施都会自叹不如!
小白兔嗅觉也十分灵敏。有人说,如果你在一个箱子里放一根披黄带绿的黄瓜,在另一个箱子里放一根笑盈盈的胡萝卜,然后盖上盖子,小白兔会毫不犹豫地跳向它更喜欢的胡萝卜。不仅如此,它的听觉在动物界也是数一数二的。
俗话说“狡兔三窟”,其实,不光狡兔有三个窝,基本上所有兔子都有三个窝。窝的用处也大有不同。第一个窝是它们平时的住所。里面干干净净,底下铺了柔软的青草,十分舒服。第二个窝是最隐蔽的,有些马马虎虎的猎人搜一千年也搜不到。这个窝是专门为了紧急情况而挖的。里面不舒服,却有许许多多根胡萝卜、白菜和许多红彤彤的苹果。第三个窝是冬天专门住的窝,里面十分温暖,一般比较深,而且建在雪较少的干燥地方。
有些兔子甚至还有三到五个窝,什么储蓄室啊,婚房啊,有些都会占一个窝。
兔子真是一种有趣的动物!