小白兔作文300字
秋天到了,小白兔来到南瓜园。它看到许许多多的大南瓜又大又黄,小白兔看到了一个大南瓜,它高兴极了。小白兔摘下那一个最大的南瓜,心想:这么大的南瓜我怎么搬回家呢?它用双手推大南瓜,可是南瓜却纹丝不动,这可怎么办呢?
正当小白兔一筹莫展的时候,一只小熊骑着自行车从小白兔的身旁穿过,小白兔大声喊道:“小熊哥哥,你能帮我把大南瓜运回家吗?”小熊不好意思地对小白兔说:“不好意思小白兔,我还有事呢,等会儿再帮你。”小白兔听了愁眉苦脸的低下了头。这时,小白兔看到了小熊自行车的车轮子,小白兔心想:我的南瓜和车轮的形状一模一样,也可以滚动呀。小白兔费了九牛二虎之力,才把大南瓜给竖起来。小白兔推了一下南瓜,南瓜也滚动了起来。最后,它把南瓜成功的运回了家。
到家之后,兔妈妈问小白兔:“小白兔你怎么把南瓜运到家的?”小白兔把事情的经过告诉了妈妈。兔妈妈说:“小白兔,你真是个爱动脑筋的好孩子。”