小白兔作文600字
树林里,小白兔有很多很多伙伴,他们在一起唱歌、跳舞,生活得非常快乐。
这几天,小动物们又有了新的“节目”天天和在一起讲做梦的事。小狗说:我昨天晚上又做了一个梦,梦见我长了两个很大很大的翅膀,在天上飞呀飞。”小公鸡也赶忙说:“我昨晚也做了个梦,梦见我们大家在一起进行歌咏比赛,我还得了第一名呢!”小刺猬、小猫也都争着说它们做的梦,小狐狸还骄傲得意的说:“你们都只做了一个梦,我昨晚还做了两个呢!”小白兔听了心里痒痒的,羡慕的不得了。心想:为什么我就没有梦呢?有梦该多好啊!它决定今晚早点睡觉,好好做个美梦。
一觉睡到第二天天亮,小白兔睁开眼睛,摇摇脑袋,还是没梦!小白兔心里难受极了。怎么办?对,我家里还不是还有一些钱吗?买梦去,就这么办!小白兔匆匆来到森林里,见到了小伙伴,他向小狗说:“小狗姐姐,我像你买个梦,好吗?”小狗说:“不行啊,小兔妹妹,梦怎么能买啊?”小白兔又对小公鸡说:“公鸡哥哥你卖个梦给我吧!”小公鸡说:“不行啊,梦怎么能买得到呢?小白兔失望极了,它拉着小狐狸的手说:“狐狸哥哥就是你梦多,你就卖个给我吧!”狐狸哥哥笑着说:“我们的梦都是自己做的,哪能买得到呢?你自己做去吧。”“可我不会做梦呀!”小白兔忍不住哭了。大家都来安慰小白兔,有的唱歌给它听,有的跳舞给他看还有的拉它一起做游戏,小白兔忘记了自己的烦恼。
晚上小白兔睡着了,它看到自己在树林里,和小伙伴们唱呀、跳呀,玩得真快乐,它忍不住“格格”笑出了声。兔妈妈叫醒了小白兔,问他为什么笑。小白兔愣了一下突然跳起来:“我会做梦啦!我终于会做梦啦!”