小白兔作文600字
今年六一儿童节,我又一次以全票当选为“优秀少先队员”。我的愿望终于实现了,爸爸给我买了两只小白兔。
这两个小精灵真是太漂亮了!水灵灵的圆眼睛仿佛晶莹剔透的红玻璃球,透着纯洁和灵气。两只大耳朵像两片长长的大树叶,在脑袋两边抖动着。尤其是一身洁白的绒毛,白如浮云,摸上去舒服极了。看着它们,我脱口而出:“母兔叫白雪,公兔叫白云。”
一天,我在阳台上看书,一不小心把书掉在了地上。白雪忙用前爪把书牢牢踩在脚下,身子紧紧压在上面,一动不动。我问它:“莫非你想读书?”它似懂非懂地点了点头。谁说兔子不通人性?
更有趣的是,妈妈到阳台上晾衣服,白云死死咬住妈妈的裙角不松口。往常它们吃饱后会乖乖卧在笼子里,这次怎会一反常态?是嫌笼子里太憋闷了想出去撒撒欢儿?我忙把笼子搬到楼下一辆报废的小货车上。看着它俩活蹦乱跳的样子,我再也不忍心把它们继续关在笼子里了。
几个月过去了,白雪快生兔宝宝了。爸爸在院里给它们搭了间小木屋,妈妈缝了小棉被,我和小伙伴一起给兔宝宝做了小衣服。我们热切期待兔宝宝的降生。因为忙着给兔子做衣服,我竟然忘记写作业,被妈妈训斥了一顿。让我没想到的是,妈妈竟然非常坚定地要把小兔送到乡下三叔家,我伤心地流下了眼泪。
第二天早上,我连早饭都没吃,气呼呼地去了学校。一上午心里乱糟糟的,老师讲的课也听不进去,仿佛妈妈真把兔子送走了似的。我想好了对策:妈妈要是不经过我同意就把小兔送走,我就以绝食抗议!