小白兔作文600字
奶奶家养了一只多变的“淘气鬼”,我给它起了一个好听的名字——“淘气包”。
“淘气包”披着一身雪白的绒毛,圆圆的脸上嵌着一张三瓣嘴,还有一双红宝石似的眼睛,毛绒绒的尾巴像一个雪白的小绒球,两只长长的耳朵耷拉着。可爱极了!
“淘气包”调皮极了!有一天,奶奶买回来一袋胡萝卜,放在了厨房的桌子上,“淘气包”发现了,不知为什么,它居然“越狱”了,趁我们不备时,跑到了桌子下面,我听见了“嘎嘣”“嘎嘣”的响声,跑到厨房里一看,它正在津津有味地吃着胡萝卜呢。再一看,桌子上的胡萝卜已经被“淘气包”给吃的一根不剩了。我生气极了!“淘气包”见我生气的样子,自己连忙乖乖地跑进笼子里,耷拉着耳朵,那天真可爱的样子,真是让我哭笑不得。
“淘气包”不仅调皮,而且还非常淘气。
有一天,我把“淘气包”抱下楼来,放在草地上吃草,我一边抚摸着它,一边看着它津津有味地吃草,我看它吃饱了,就帮它打扫了“卧室”的卫生,等我收拾完以后一看,糟了!“淘气包”不见了!我急得不知怎么办才好,像一只无头苍蝇,一会儿找找这儿,一会儿找找那儿,终于,在一座假山后面看见了“淘气包”,我急忙跑过去抱它,可是“淘气包”看我向它跑去,又撒腿跑开了。我穷追不舍,追来追去,但还是没追上,最后还是几个大哥哥帮我抓住了这个小坏蛋,我抱着它,严厉地对它说:“以后再也不带你出来玩了。”“淘气包”好像听懂了我的话,耷拉着脑袋,那样子萌萌的,我的气也一下子全消了。
大家知道这“淘气包”是谁吗?那就是奶奶家机灵可爱的小白兔。