小白兔作文300字
一身雪白的皮毛,一个绒球似的尾巴,一双红宝石似的眼睛,加上那长长的耳朵,凑成了那样可爱的活泼的小兔子。
小兔子喜欢清洁干燥的环境。我想,兔子经常挖洞的原因,可能是这个家不干净了以后他就会换一个家吧!小白兔十分爱吃胡萝卜和白菜,于是我也有了一个疑问,为什么小白兔这么爱吃蔬菜也长不高呢?爸爸妈妈听了我的问题,都哈哈大笑……
小兔子跑起来很快,它的后腿十分有力,跑起来总是一蹦一跳的,跑动的时候,后腿一蹬就蹦出老远。小兔子十分胆小,只要一有风吹草动,他就会钻进草丛里或洞里,过好一会儿,才探出小脑袋来看一看外面是否安全。小兔子的眼睛长在脑袋的两侧,可以观察到更大的范围,但是,兔子的距离感较差,所以兔子经常会撞在树上,也正因为如此,才有了《守株待兔》这个故事。
小兔子休息的时候,两只耳朵像小雷达似的,随时都在准备捕捉危险的信号。