小白兔作文300字
从前,森林里住着一只小白兔和一只小灰兔。
那时,小白兔的歌声十分动人,而小灰兔的歌声却让人笑话。
得到赞赏的小白兔就越来越懒了。也不愿意再去练声了。
小灰兔虽然歌声不好听,却非常勤奋。每天早上起来练声。小灰兔在练声时经常把小白兔吵醒。
有一天,小灰兔任然像往常一样起来练声。小白兔忍无可忍的破口大骂。小灰兔并没有因为小白兔骂它而放弃练声,而是自己再找一个更安静的地方练声。
就这样,小灰兔整整练了三四年。
有一天,小白兔出来找食物吃,它突然听到了美妙的歌声。它便随着歌声去找那一位唱歌的动物。
找到那里,它看到小灰兔在那里唱歌。心里想“如果我唱一首歌,别的动物一定会来我这儿听的。小灰兔那边肯定没人听的。”它一边想一边笑。突然,它听到一个动物说:“小白兔歌星来啦,我们快去听它唱歌吧!”小白兔高兴的笑了笑,然后,便开始唱歌。由于长期没有练声,发出了难听的歌声。
动物们都笑了。在这一片笑声里,小白兔离开了。
从此,小灰兔成了歌星。