小白兔作文300字
秋天到了,小兔子们开始种起了萝卜,要为过冬做准备。
小兔子们开始翻土、撒种、浇水......种完便回家了。第二天,勤劳的小白兔早早的起了床,去往萝卜地,给萝卜浇水、施肥、锄草。想让萝卜长得又大又好。而懒惰的小灰兔呢,太阳都晒到屁股上了,却还在睡懒觉。
又是阳光明媚的一天,小白兔又早早的起了床,给萝卜浇水、施肥、锄草.....
冬天到了,小兔子们开始收萝卜去了,每个小兔子都兴致勃勃,准备回家吃大萝卜去。小白兔的萝卜又大又红,别人都问他是怎么种的,他说:''只要定期给萝卜浇水、施肥、锄草,就会长的又大又红了。’’这时,懒惰的小灰兔来了,他看到自己种的萝卜一个也没长出来,气坏了。他看小白兔的萝卜又大又红,便跑过去问他说:''是不是你把我的萝卜都偷走了?''小白兔不紧不慢地回答他‘‘你既没有给你的萝卜浇水,也没有给你的萝卜施肥,更没有给你的萝卜锄草,萝卜早就死了,要知道只有勤劳的人才会有收获,懒惰的人是不可能有收获的。’’
小灰兔恍然大悟。