小白兔作文300字
一幢楼房里住着许多小动物。
中午,小狗的妈妈给它做了香喷喷的炖肉。小狗大口大口地啃骨头,啃完骨头,它说:“骨头上的肉真香。”说完,随手将骨头扔出了窗外。小猫的妈妈给它做的是十分鲜嫩的鱼肉。小猫小心的吃着鱼肉,它把鱼刺挑出来,说:“这鱼肉真香,可这刺太扎人了,把它扔了吧。”说完,随手扔出了窗外。小猴的爸爸给它摘的是又甜又脆的蜜桃,小猴子吃了一大堆桃,它把桃核挑出来,把它扔出了窗外。小白兔看见了这一切,它想:她们太不讲卫生了,都扔到楼下去,那我们的小区该变得多脏、多乱、多差呀。想到这里,小白兔立刻走下楼,拿起一把扫帚,将垃圾撮到一起,倒进了垃圾箱。
小狗、小猫、小猴它们看到了,忙对小白兔说:“对不起,我们错了。我们不该往楼下扔垃圾。”说完,它们一起帮小白兔扫起了垃圾。