小白兔作文300字
可爱的动物可多了!有小猫、仓鼠、小狗……可我最喜欢的小动物是——洁白、毛绒绒的小白兔。
奶奶家就有一只小白兔。我给它起了一个好听的名字,叫“绒绒"。它全身雪白,像用无瑕的白玉雕出来的。它滚起来的时候像白雪球,趴下的时候像白棉花团。眼睛红的似火,像一对红宝石。耳朵尖尖的,像两座白色的小山。鼻子总是一扇一扇的。嘴巴的上唇有个豁口儿,下唇像个“一”字,俗称“三瓣嘴”。他一张嘴,就露出了洁白如玉的牙齿。一条短短的小尾巴像一个白雪团。绒绒吃东西的时候,总会发出“啧啧”的声音,真有趣!
绒绒可淘气了!成天东窜西跑,有时还给我制造点儿小麻烦。把大米袋咬破,把沙发啃个洞。每当我批评他的时候,它就会躲在沙发后面,来个拒绝接受。为了让他出来,我还得拿白菜哄它,当它饿了,我就会把白菜一点儿一点儿往后撤,绒绒就会乖乖的出来。瞧!这招多灵!
可爱的绒绒,我喜欢这个活泼的小精灵!