写小白兔作文
我家里养了一只小白兔,长得非常可爱。它全身雪白,在冬天下雪的时候,它犹如一堆雪白的雪堆,它头上还长着一对长长的大耳朵。最好看的,还是它那对火红火红的眼睛,就像两颗红光闪闪的红宝石。
每天放学,我就到田里拔草给它吃或到市场买胡萝卜给它吃,每当我把绿油油的嫩草放到它面前时,它先用鼻子闻闻,然后看看我,最后,它就放心地大嚼起来,它吃的样子,真惹人喜爱!
后来,我把小白兔放进“它的房间”里。过了一会儿,我走过来小白兔睡了没,没想到,小白兔躺在窝里一动不动,我以为它死了,就惊恐地叫妈妈来看,妈妈连忙走过来看了看说:“真是大惊小怪,小白兔正在睡觉呢。”顿时,我的脸变得红通通的,心想:我一定要学习养兔的基本常识。
小白兔的性格温顺。开始,我和它还有点陌生,可是没过几天,便和我成了好朋友。平时,我常常训练它听懂我说的话,现在小白兔对我说的话能听得懂很多了。
小白兔给我的生活增添了许多的欢乐,我真喜欢它啊!