小白兔作文
今年春节,外婆送给我一只可爱的小白兔。
这只小白兔,眼睛红红的,长长的耳朵,洁白而亮丽的绒毛,好看极了。
一次,我突然发现它不吃东西了,就连它最爱吃的胡萝卜也不吃了。我以为小白兔快死了,我就哭了起来。妈妈听见了我的哭声,急忙赶了过来,问:“你到底怎么了?”我边哭边对妈妈说:“小白兔不吃东西了,它要死了,呜呜呜。”妈妈听了我的话,笑着说:“傻孩子,小白兔不是要死了,而是生病了,请兽医治治就行了。”“真的吗?妈妈。”我止住了哭泣,问妈妈。妈妈微笑着,抚摸着我的头:“当然是真的,这种病很多兔子都会得。”
“哦,那就太好了。”
过了一会儿,兽医来了,他抱着小白兔,观察了一会儿,就从一个箱子里拿出了一支针和一瓶药剂,并把药剂注入到了针里。我拉拉妈妈的衣袖,问:“小白兔要打针了吗?”妈妈正想回答我,可电话铃响了,妈妈又跑去接电话了。我看着小白兔,它的眼睛一眨一眨的,好像在对我说:“小主人不要怕,我能忍受住。”针扎进去了,小白兔却好像什么事都没发生过一样,没有一点变化。针扎进去不久,小白兔又开心地吃起了胡萝卜。它真勇敢!
我的小白兔不仅十分勇敢,还很粘我。
有一次,朋友来到我的家里玩,我正想给他倒杯饮料,却发现小白兔绕着我的腿跳来跳去,不肯离去。我俯下身来,对它说:“我还要去款待我的朋友呢。”可它不听,继续在我的脚边跳来跳去。没办法,我只好动用杀手锏—让老妈把它抱走。可过了一会了,它又跑来了。唉,没办法,随它吧。
我的小白兔真是我的好伙伴,我很喜欢它!