难忘的班会作文
今天,我们以“校园环境,我爱护”为题目开展了一次主题班会。
我认为校园环境是需要大家一起爱护的,你想校园这么大,要是靠一个人捡拾垃圾,就算捡三天三夜也未必能捡完,如果我们大家一起捡的话就不一样了。但在这之前,有一个前提,那就是要从自己做起,从小事做起。如果你自己不捡还让别人捡的话,别人就会问你:“你都不捡,为什么让我们捡?”所以,我们要以身作则,这样才能带动更多人去主动捡垃圾。
爱护环境的不是捡垃圾,而是不去扔垃圾。每个班都有垃圾桶,为什么还要往地上扔呢?我希望大家以后不要乱扔垃圾了,这样新世纪学校才会更美丽,更漂亮。
今天的班会让我明白:光说不做是假把式,所以,大家不仅要说得好,最重要,是要做的好,相信我们的新世纪学校会更美丽,让我们的母校变成仙境,所以,请大家爱护环境吧!