班会课的作文
本周我们班上了一节班会课,这节课就在本周五,班会课的主题是“缅怀先烈,学会感恩”。
星期五上午,大队长为本次班会所需要的准备进行安排与排练。
首先,我们的两位大队长组织了四个小队长开了一次小型的会议,告诉她们,有什么任务,安排,让她们各自对准备好的文章进行对组员的安排、练习。会议开完后,练习开始。我们小组表演的是《小兵张嘎》,经过简单的安排后,我们自己就练习了几次,就等待下午的表演了。中午,大家吃完饭后,几个美术小组的骨干成员便上黑板布置下午需要的墙报。他们画完后,我一下就看明白这幅画是什么意思。这幅画画得十分生动,在近处,有几个小姑娘在一张桌子上放上先人的照片与贡品,他们悲伤的***香祭拜;远处的墓地里也有一位小姑娘在扫墓。下午,班会正式开始。经过大队长简单的介绍了清明节的由来和几道知识问答后,以小组为单位的表演就开始了。先是第四小组进行表演,他们的表演十分顺利和成功。轮到我们小组表演了,表演开始的那一刻,我的内心充满了紧张,我怕我们的表演会出洋相。后来,事实的确是这样,邝冠棠和李贝铭断断续续的才把一句较长的话读完,邝嘉慧她们把上一个组合说的话重复了一遍。不过,我认为他们都已经尽力了,特别是何雨霏,她一个字都没有读错。
这次班会不仅让我知道了关于清明节的习俗,还让我知道了前辈的许多英雄事迹,真是受益匪浅啊!