班会课的作文
“叮铃铃——”班会课的上课铃响了,这下可有好戏看了。这可是全班同学都明白的事儿,钱威、肖振、刘晗、方胜这四个逃课生药作出深刻检讨,呵呵,看他们是咋写的。数学老师来了,好戏开场——
第一位:刘晗
他慢慢地走上讲台,拿出检讨书,沉默一分钟后,他以蚊子的声音读了起来。“声音大一点,否则让你读一节课!”数学老师有点不高兴了。她勉强把声音放响了一些,我听着他读,感觉像是在讲故事。最后一句话才应了检讨,承认错误了!
第二位:肖振
肖振可是位大个子,走上了讲台,模仿刘晗的“男低音”开读了,“声音放大。”数学老师说,“要让每个同学听见。”肖振由低音改中音,不错,态度诚恳,他还说了几句自我反省的句子,不过,我怎么越听越感觉他精神不振呀?
第三位:钱威
“四大活宝”之一——钱威“闪亮登场,欢迎!他抽出检讨书,“嗡嗡”的“叫”了起来,“听不清,再来一遍。”数学老师的脸沉了。钱威以刚才声音的2倍来读,这次钱威不用老师讲了,主动重新用响亮的声音来朗读,顺利下台。
第四位:方胜
方胜也是个淘气包,他也以蚊子的声音来读!数学老师刚准备训,有人来找自己了,只得出去交谈。刚才还垂头丧气的方胜现在正对同学们笑呢!老师一进来,方胜又恢复垂头丧气的神情了,大声读了起来。最后一句话是“请大家支持我”。老师评价:不知情的人还以为你在竞选班长呢!
老师最后说,希望这四位同学能真正认识错误,不再有下一次了。还叫我们要注意这四位同学,如果他们再犯,一定要报告。我心里默默地说:“希望他们能悔过自新!”