星期五的那天,我们班热闹非凡,走近一看,哦!原来是我们班要开一个辩论会啊!还没上课,全班的人已经在跃跃欲试了,场面人声鼎沸。
上课铃一打响,老师缓步地走了进来,全班人的目光一刹那都看向了老师,老师一声令下,辩论会正式开始,主题是生活中是否需要善意的谎言。
才一开始,我们便争吵的热火朝天,支持正反方的声音络绎不绝,争论了许久,双方的主辩手都连连发威。
“我认为生活中需要善意的谎言,谎言与善意的谎言是有本质上的区别的,说谎言的人是因为自己的不对,先要尽力的掩饰它,而善意的谎言,是在为人好的基础上说出的”我方主辩手清澈的声音回荡在教室中。
“谎言终究只是谎言无论是出于什么原因的,我们这个世界需要的是诚实,而不是充满虚假的世界!”反方大义凌然的回击。
“但是,如果一个人的承受能力有限呢?那又该如何是好?告诉他,有极大的可能引起反效果,那倒不如让他好好的,善意的谎言也是有他的好处的”我方十分不甘示弱,都在为了最后的胜利而努力着!
一时间争吵的声音在全班每一个角落响起,支持因该有善意的谎言与不支持的吵成一团。“叮铃铃“下课铃打响了,我们全班人还意犹未尽。老师大声地说道:“因为正方准备比反方准备充足,所以正方获胜!
这不可谓不是啊!