快来,这里还有好多杂草。新教育小学的草坪上热闹非凡,不时地传来小朋友们的叫喊声,他们在干嘛呢?原来正在举行美化校园拔杂草的活动。
来到草坪,那些杂草非常霸道,还雄赳赳气昂昂地站在那里,好像在说:看看我,长得多高啊,头顶上还开了麦穗一样的花,可神气了,你们喜欢我吗?而那些种植的绿草一个个没精打采地垂下头来,像是打了败仗的士兵。
于是,我决定帮助那些种植的绿草。我把杂草拧紧,抓住它的头发,此时它好像在说:救命啊,饶了我吧,我再也不和绿草抢营养了。可我毫不留情地往上用力一提,就把杂草连根拔起,抖掉了些泥土。看,我的战利品,它们就躺在草坪旁边。
可是,还有一些草脾气很不好。它们迟迟不肯出来,怎么办呢?我想了想,得借助一下工具,便拿来了一个小铲子,抓住杂草,用小铲子往泥土里一挖,杂草连根带着泥土乖乖地出来了,我开心极了。旁边的绿草也好像对我说:谢谢你小朋友,帮我们把这些杂草拔了出来,这下我们又可以好好生长了。经过全校同学的努力,草坪又恢复了原来的生机,变得绿意盎然。
看着自己红红的双手,虽然有些疼,但是我觉得劳动很快乐。我们要做一个热爱劳动,爱护环境的好学生。