晨曦的第一缕阳光播撒在校园里,看着绿树成荫的小道两旁,闻着含苞待放的花朵,听着鸟儿欢快的歌唱,吸着清新的空气,瞧着干净整洁的道路,望着人工湖里婀娜多姿游动的鱼儿,真是一幅生机勃勃环境优美的校园画啊!你想一直拥有这样一幅美丽温馨干净的校园环境吗?那么就让我们一起共同努力吧,携手起来,保护环境美丽校园,为自己营造一个生机盎然干净卫生的校园。
美丽的校园环境需要我们每个人共同努力,作为一名大学生,我们应该要做到基本的不随地吐痰,不乱扔纸屑,不抛扔果皮,不在教室的墙面上乱涂乱画。而且我们也应该承担起校园大家庭一份子的责任,因为这不仅是我们的义务,更加是我们作为学生的责任。就算做不到看见垃圾主动拾起来,也应该要学会珍惜和爱护干净卫生的校园环境,珍惜别人幸勤打扫的劳动成果,因为这不仅体现一个学生的修养,而且也更加能体现一个学校的整体道德风貌。毕竟优美的校园环境让人神清气爽,精神舒服。
试想一下,教室墙面上被乱涂乱画,抽屉里丢满了垃圾、操场上一张张卫生纸和矿泉水瓶、校园里丢满各式各样的垃圾……看着到处都是垃圾的地方,每天生活在垃圾遍地的环境中,一阵阵熏人的臭味环绕鼻腔。我们的心情能好吗?还有心情学习吗?还会有美丽的校园小道,供我们散步放松心情吗?恐怕连走的不敢走,呼吸都觉得困难吧。
我们要学会保护环境,讲究卫生,爱护我们的校园,爱护花草树木,做到不破坏,不伤害,坚持森林文化环保理念,与校园生态环境相互依存,协调发展,使我们的人文文化与森林文化和谐共处,尊重森林文化与爱护环境为前提。坚持环保理念,不使用一次性筷子和餐盒,节约纸张,爱护环境,不丢弃,不破坏,和谐的与校园的动植物相处,做到人与自然和谐发展。
古人云:“景美则心旷,心旷则神怡,神怡则智清,智清则学佳”。所以保护环境美丽校园,不仅要我们每个人共同努力,而且更加需要我们认真用心的去对待,人人出一份力,人人尽一份责,这样我们美丽的校园环境,将会变得更加干净整洁,越来越美好,我们学习也会更加有动力,人也更加有精神活力。