校园是老师和同学们工作、学习的场所,优良的环境,可以使我们心旷神怡,拥有一个美好的心情。我们都在营造一个健康、和谐、使人奋进的环境,使同学们在优良的环境中受到感染与熏陶。
但是,并非人人都这样想的。当你踏进校门时,你会看到碎纸片随着风在翩翩起舞;当你上楼梯时,你会看到零食袋“睡”在阶梯之间;当你走进课室时,你会看到乱糟糟的一片。并非是值日生的错,而是我们并没有一个保护环境的意识,让这些随手扔垃圾的行为成了习惯。保护环境,最重要的是从我做起,只有自己做好了,才能带动其他人。
在学校的大扫除中,虽然每一个人都参加了,但不是每个人都认真去做了。
“张丽丽,你过来把这扫扫”劳动委员叫道。
“都已经很干净了,还要扫什么啊,领导又不进来看。”张丽丽答道。
“虽然是这样,但是也不能马虎了事啊!”
“没事的,我们就放心回家好了。”说完之后就走了。
我以为劳动委员也会走,没想到她却留下来把教室打扫干净才走。第二天,她和我们讲了有关于“劳动”的相关内容,我也觉得我们在这方面做的不够好,应该好好反省。下楼梯时,我看见劳动委员再把垃圾拾到垃圾桶里,在校园散步时又看见她在捡垃圾。于是我便把同学们一起叫来了,一起看她的行动。我们商议着:学校既然是我们大家学习的场所,我们呆在学校的时间比在家的时间还长,而我们却没有好好爱护它,保护它,反而在做一些伤害它的事。如果每一个人都好像我们的劳动委员一样有爱护环境的意识,那我们的学校岂不是会更加美好?于是我们与她一起在学校内捡垃圾,越来越多人加入到我们的队伍中,垃圾很快就被我们清除了。很多人因为这次事情都变成了一个环保小卫士了。扔垃圾的人少了,垃圾也就少了,校园也更加美丽了。
“公白是我家,环境靠大家”。保护环境,首先要从我做起,从身边做起。当你想随手扔出垃圾袋时,请多走几步,放入垃圾箱里;当你看见地上有纸片时,请你弯腰捡起来,把它放进垃圾箱里;当你看见有人在做破坏环境的事时,请你大胆站出来,向他指正错误。当其他人看到你的所作所为,我想他们就不会乱扔,不会做一些破坏环境的事了。我们人人要遵守公德,不要光用口来保护坏境,更重要的是用实际行动来保护我们的环境。