“滴——”几声喇叭声打断了正在歌唱的鸟儿,吓得立刻四散飞开。从车上走下来一位熟悉的身影,没错,他就是光头强的哥哥——光头坚!
只见光头坚身穿一件工装,榆木脑袋上顶着一顶鸭舌帽,穿着皮鞋,眼睛不停地在树木见转动,好像是在寻找着什么。“哈哈!”只见光头坚冷笑几声,目不转睛地盯着一棵树看,快步走上前去,用手摸着一棵粗壮的梧桐树,小声说:“看看这棵树多么粗壮,卖出去一定能买一个好价钱,我可就发财了!”此时,这棵树在他的眼里,就像是一张张用钞票垒成的大树,他的眼睛里流露出了贪婪的目光。
光头坚搓搓手掌,然后抡起锋利的斧头,向树上砍去。“啊——”树惨叫一声,可是满脑子都是金钱的他哪里顾得上这些,正准备再砍一刀的时候,森林的守卫者——啄木鸟出现了!它怒视着光头坚,用箭一般的速度向他的身后飞去,使劲地啄着他的榆木脑袋。光头坚向身后扭去,对啄木鸟说:“你来干什么?去去去!别破坏了我的好事!”
啄木鸟越来越生气,使劲儿地捉着,对他说:“你可真够糊涂!你的家就在森林旁边,你看完了森林,发了财,那发生洪水怎么办,那刮大风怎么办,你真是糊涂,真虫易捉,假虫难除啊!”光头坚听后,深感羞愧,立刻丢下斧头,回了家。
过了几天,光头坚又开车来到了森林,但是放在车后面的不再是伐木工具,而是变成了一棵棵树苗。现在,光头坚已经成为了一名护林员,每天都在和森林里的小动物们一起保护森林。