保护环境作文
随着科技发展,越来越多的机器被发明出来成为人们代步的工具,其中汽车尤为居多。原本车只是作为人们代步,提供便利的工具,如今却成了财富的象征,于是家家户户都会想买一辆属于自己的私家车。随着私家车的逐渐增加也给交通带来了不便,大街小巷总会因为林林总总的事故导致道路拥堵。各种飞驰的汽车排放出大量的汽车尾气给大自然增添了巨大的负担。
工厂也越来越多,遍布各地发达地区。工厂老板为使自己获得更多的利润,大多都不愿意将自己厂排的污水、废气进行处理,而直接将其排放到河流、土壤、大气中,导致各种环境因素的变化。其中水土富营养化是工厂污染物肆意排放导致的最严重的后果之一。也因为废水的排放导致许多原本清澈见底的河流一夜之间乌黑发臭,地下水资源也被大量的受到污染,可饮用水变得越来越少。
汽车尾气以及工厂污染排放等导致全球气候变暖,最明显的变化当属南极北极。由于气候的变化,诸多冰山融化,导致动物们不得不离开自己的家园。动物们离开后由于不能适应那里的环境导致了他们大量的死亡,部分动物种族灭绝。一些南、北极的动物来到人类活动的地区,不得不以人类的食物残渣作为食物。
面对这些危害,我们应为保护环境尽一份自己的绵薄之力,加大保护环境的力度,节约用水用电、看到工厂不合格排放污水,废气等及时进行举报,出行时尽量坐公交车,少开私家车。