保护环境作文
漠阳江是我们阳春的母亲河,河岸两边郁郁葱葱,生机勃勃。河水更是清澈见底,经阳光一照,波光粼粼,闪闪烁烁,令人目眩。水中的鱼儿欢快的追逐着,嬉闹着,不时交头接耳,窃窃私语。春天的早晨,人们漫步在漠阳江两岸,欣赏着河岸两边的风景。
然而,就是这条曾经给人们带来温馨和快乐的漠阳江,如今却一改往日的面容,变得丑陋了。河面漂浮着垃圾,人还没有走到河水跟前,一股恶臭扑鼻而来,让人不得不迅速掩鼻跑开。野草代替了往日鲜艳的小花朵儿,两岸的树木像一个个驼背老人,垂头丧气的。
是什么原因使原本清澈见底的漠阳江变成这番模样的呢?通过调查了解才知道,原来是一些居民、工厂和一些单位缺乏环保意识,居民们太懒惰,不肯走远点把垃圾丢到垃圾池里去,而是把垃圾都丢在漠阳江两岸。工厂排出的废水全部都流入了漠阳江。经过这番折腾,清澈见底的河水怎么经得起这么肮脏的污染呢?我异常的震撼,漠阳江?g我们阳春的母亲河啊!阳春居民们怎么会忍心伤害“母亲”的呢?
水域污染直接威胁人们的健康,为了河水不再受污染,为了人们的健康,让我们每一个人都行动起来吧!保护环境,人人有责!让我们一起来用行动来表示我们的爱国之情。