通过学习《只有一个地球》和《宇宙生命之谜》这两篇文章,我知道地球的资源正被人类逐年破坏!包括:森林资源的破坏、水资源的破坏、矿产资源的破坏及大气资源的破坏等。如果人类在破坏下去,我们将别无去处。为了保护我们可爱的地球,我设计了一套保护地球资源的方案:
(1)大量植树造林,绿化荒山,保护植被。
(2)保护水资源,各类工厂排放的污水需经过处理才可排放,并且节约用水。有节制的开采矿产资源。少量排放汽车尾气,保护大气层,防止紫外线侵入。
(5)合理利用,开发土地资源。
作为少先队员,我们更应该节约用水、爱护身边的花草树木,保护生态平衡,使我们可爱的地球,千秋万世,运转不听,造福于人类,造福于我们的子孙后代。