要想让我们的世界变得更加漂亮,就要保护环境。一个城市的环境可以看出这个城市居民的素质,也可以看出这个城市居民的环保意识。保护环境,是我们每个人应尽的责任,我们可不能辜负了我们文明古国的称号,所以,我们大家都要保护我们的环境,不要随地乱扔垃圾。
在前几天做题时,看到了一幅漫画,是我受益匪浅,这幅漫画的内容是:有几个人去扔垃圾了,为了一时方便,就随手的把垃圾扔掉到地上。第二个人也是这样。第三个人还振振有词的说:“反正不是我第一个扔的,扔就扔了。”垃圾桶就离自己几步之遥,难道就非要把垃圾扔到地上吗?还真是应了那句话“文明只差一步。”
其实,我们的现实生活中。也有这些为了图方便而去破坏环境的人。
比如:在教室里,垃圾桶就在前边,而有的同学却非要站在很远的地方去玩投篮游戏。(就是站在很远的地方往垃圾桶里扔垃圾)真的就差那么几步吗?还有,公园里,本来美丽的公园被一些人破坏的不像样子,把垃圾都扔到清澈的河水里,使本来非常美丽的河水变得浑浊起来。
我们可不能光说不做,要想让我们的整个城市变得漂亮,是需要每个人的付出的,只要每个人都不乱扔垃圾,那我相信,我们一定会让我们的城市更加美丽!
保护环境,人人有责。如果我们都不扔垃圾,清洁工叔叔、阿姨们还用那么辛苦的去打扫吗?
文明,其实离我们只有一步之遥,只要我们都不乱扔垃圾,那么我们就会离文明越来越近,只要每个人都肯多走那一小步,那我们的世界就会变成美丽的家园,保护地球,就是保护我们自己。拯救地球,就是拯救我们的未来。保护环境,从我做起,从每一件小事做起。
这幅漫画讽刺了那些图方便,把垃圾扔到地上的人,也让我们知道了,不能随手乱扔垃圾,要做一个文明的人,文明,只差一步。文明,离我们只有一步之遥。
希望那些乱认垃圾的人能改掉自己的坏习惯,只有这样,我们的世界才会更加的美丽,只有这样,我们的祖国才不会辜负文明古国这个称号。
保护环境,人人有责!