保护环境 人人有责作文
环境是我们生存中不可以少的一部分。所以保护环境自然也就成了我们的责任。
随着经济社会的发展,越来越多的地区以牺牲环境为代价,造成了严重的环境污染和生态破坏。一些地区甚至出现了乱砍伐树木,造成了当地严重的水土流失。
随着生活条件的越来越好,人们也就开始忘了怎么保护环境。在大街上看到有人乱扔矿泉水瓶,垃圾桶就在眼前的十几步却不走过去扔。给充满活力的城市又多了一个污点。市场里,人们买的东西都是用塑料袋包装的。中国有13亿多的人口,如果人人买东西都用塑料袋又不控制,这个地球村将会被塑料袋包裹。想想这是多么可怕的事啊。记得小时候的天空是蓝蓝的,水也是蓝蓝的。现在,一切都不像小时候那么美了。天空变得灰暗,水也变得灰暗,汽车一开过了就有很臭的气味飘出。原本美丽的风景画,一下子变得如此黑暗。这都是人类所创造出来的。
其实保护环境并不难,难的是怕你自己没有这个责任心。如果每个人都可以做到不乱扔垃圾,那么我们的地球就会更加的干净美丽。
保护环境方法:一,少用塑料袋,自带购物袋。二,少来私家车,多挤公共车。三,不用一次性物品,留下一颗生命树。四,水乃是生命之源,请勿随意浪费水等等。
让我们一起保护环境,让这个地球村变得更加绚丽多彩吧!