一年有四季,春夏秋冬,各有各的好,各有各的特点。春天温暖美好、处处生机勃勃,夏天酷热不失热情,秋天秋高气爽,硕果累累;冬天寒风冷冽。然而我喜爱的季节是春天。春天是一个好季节,万物复苏,草长莺飞,还有鲜花烂漫。我喜欢朱自清笔下的春天:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”我们总是盼望着春天的到来,因为在我们的心里,春天意味着新的开始,意味着全新的生命,意味着新的希望。经历了一个冬天的考验,我们终于迎来了这新的开始,这个象征着生命生生不息的季节。阳光开始温暖的洒在我们的身上;小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;枝头的嫩叶也偷偷的冒出来了,一脸害羞的样子,像邻家的小妹妹;各种各样的花儿也开始争相斗艳,五颜六色的花儿,真的很好看,让人看见了感觉心花怒放,心情大好。看到这般美好的景象,总让人对未来充满了希望,无论多长的冬天,只要冬天一过,它们的生命就开始灿烂。你看到了吗?他们都在自豪的傲笑枝头。说到花儿,我家里也种了一些花儿,一到春天,我就天天盼着它开花,每天都给它浇水,只一心盼着他能早日开出漂亮的花儿来。春天来了,他很快就开出小花蕾了,这时候我就会一朵一朵地数,看看他开了几朵,这是我每天必做的事,并且乐此不疲。这就是春天,会让你充满了活力,充满希望。
我还喜欢春天的风,好温暖,好惬意。吹面不寒杨柳风,风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。起风了,最好玩的就是放风筝了,我们的风筝都是自己动手做的,做的不好看,但是能放很高,我们很享受跑得飞快放飞风筝的过程,还有风筝飞在天空的那份骄傲和快乐,这就是春天的魅力啊,风筝飞上天空的同时我们自己的心也飞到了天空之上。 春天还有很多很多可爱的地方,只要用心,你一定能发现的!所以不用我多说啦。