现在很流行一个词,那就是“低 碳”.这是为什么呢?是为了不让全球 变暖.
直到现在,我才明白“全球变 暖”是一个多么可怕的词,它会让冰川 融化,淹没整个世界!我就有了一个梦 想:不让全球变暖!
全球变暖的主要原因,就是因为 二氧化碳的排放量过大,破坏了臭氧 层,紫外线就更多的照在大地上了全球变暖的危害可大了,我从小就喜 欢动物,也特别关心动物,听说全球 变暖让许多企鹅生存的环境遭到破 坏,也危害到了许多其他动物的生命 安全全球变暖就像一个大魔鬼,吞 噬着人类的生命在我们平常的生活 中有许多事都在慢慢地让地球变暖:乱砍乱伐、工业污染、浪费水电……这 些事可能就在你不经意之间,但日积 月累危害就越来越大了人类为了方 便,造出了许多不环保的东西,最后 还是害了自己其实环保生活很简 单:随手关灯、关闭电源、用节能 灯、少吃口香糖、使用环保袋、自觉 控制空调温度、双面复印、不用一次 性餐具、推广素食……
我希望能多一种环保警察,当发 现路上有人随地吐痰、用塑料袋等不 环保的事,就去制止、提醒,第二次 罚款并定期检查餐厅有没有人用一 次性餐具等等不过,用法律约束的 效果一定不是最好的,只有真心诚意 才行所以社区每周可以举行环保大 赛,每个家庭用拍照的形式记录下自 己家庭的环保生活并上交评出最环 保的家庭并发小奖品如果大家都能 做到低碳,那全球不再会变暖,动物 和人的生活也一定会越来越好,更加 无忧无虑空气将变得清新,珍惜动 物也不会死去,鸟儿的歌声也听见的 多了.
环保从我做起,从小事做起,希 望大家重视环保,珍爱生命,一起努 力,不再让“地球妈妈”哭泣.