保护环境小学作文
在一个宁静的夜晚,我渐渐地入睡了。忽然,一股无比巨大的力量把我卷到了一个神奇古怪的地方。
当我醒来时,发现有一个人站在我旁边。他说:“我是月球人派来的使者,月球之王听说你是环保小卫士,所以叫我跟你说几句话。”“什么话?”我迫不及待地问。“说来话长,由于你们地球人太贪婪,太自私,发明了汽车、飞机。你可知道,飞机和汽车虽然方便,但它们排出的尾气却把我们月球的树林给弄死了。”他不满地说。“这怎么可能?”我问道。他说:“因为阳光被你们的飞机、汽车所排出的尾气给遮住了。月球上的树木没了阳光,就会死亡。我们那里的树就是这样死的。”
“哦”,我说,“但是我们现在都使用太阳能了呀?”“那是很久以前的事了。现在我们月球的危机就是水被污染了。由于你们地球的工厂所排出的废气把我们月球的水给污染了,我们月球人喝了污染过的水就会生病、死亡。再加上没有阳光,所以月球人的生命已经危在旦夕了。然后,你们地球人的好日子也不多了。请你救救我们吧,同时也在就你们自己呀!”他滔滔不绝地诉说着。我感到无地自容,说:“对不起,对这些贪婪自私的人类,我无能为力。”他遗憾地走了。
同学们,地球是我家,环保靠大家。让我们共同行动来保护环境吧!