保护环境作文
爱护校园环境,从我做起校园是我们非常熟悉的地方;校园是我们共同学习的地方;校园是我们一起生活的地方……它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们
我们的校园是一个美丽的地方,一踏进大门,平坦宽阔的操场就呈现在我们眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像卫兵一样,日夜守护着我们的校园,操场的四周都栽着垂柳,每逢夏天的时候,同学们有的在树下乘凉,有的在树下看书,还有的在树下做游戏……操场的正中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的□飘扬在升旗台的旗杆上,显得那么庄严。升旗台的左右两侧各有一个花坛,夏天,鲜花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜。再向后走就是我们学习的天地,那是两栋高大的教学楼。当你走进校园,踏入教室,观察一番之后,在这美丽的校园中,我们会发现一些不文明的现象。
我们不难看到,在我们教室课桌的抽屉里,有没吃完的零食,揉成团的废纸、小玩具、铅笔屑、塑料袋、褶皱的作业本……里面应有尽有;教室里有伤痕累累的桌子,摇摇晃晃的凳子;教室雪白的墙上有同学们留下的墨迹;下课后,有把楼梯扶手当成滑梯的同学;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑、小食品袋;还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话、脏话、与同学争吵。以上这种种现象,不仅严重地违反了小学生日常行为规范,而且也破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境。这样发展下去,校园环境会越来越严重了。
作为一名少先队员,我不希望我们的校园变成脏、乱、差的“垃圾乐园”。为了使校园变得更加美丽、干净,只要我们齐心协力,不在课桌、墙壁上乱刻乱画;不随地吐痰,不说脏话;不乱扔果皮纸屑、塑料袋,我们要像清洁工人那样,当塑料袋和果皮纸屑扔在地上的时候,不管是不是你扔的,弯弯腰,伸伸手,捡起果皮纸屑扔进垃圾桶。亲爱的同学们,让我们行动起来,从点滴之事做起,从我做起,伸出双手一起保护校园,让那些对同学有伤害的不良现象永远消失。
这样,明天的阳光就会更加灿烂,空气就会更加清新,校园就会更加美丽、整洁!