保护环境作文600字
当你看到大河里一片死鱼,水面漂浮着白色的垃圾,还伴随着阵阵恶臭,你会作何感想?当你行走在马路上,看到满地的垃圾无人清理,还伴随着刺鼻的气味和扬尘污染,你又会作何感想?当你看到光秃秃的山体,还伴随着人类的乱砍乱伐,你又会......。
环境是我们赖以生存的基础条件,如果我们不保护它,就相当于人类在慢性自杀。当今社会,生态环境日益恶劣,可有多少人在乎呢?这个问题发人深省。
我们的生活中,离不开水,空气和食物。可这些东西却一再被污染,工业废水虽有法律的约束,可依然有人在偷偷的排放。扬尘与汽车尾气污染者空气,虽有政府部门治理,却无法根治。农作物无限的施化学肥料和杀虫剂,让农作物基因产生变异。树木被无休止的砍伐。这所有的一切每天都在上演。保护环境,谈何容易!
我们也许改变不了这一切,可我们能从小事做起。生活中不乱丢垃圾,捕向水中抛撒污染物,不去损坏路边的花草树木,节约用水、用电等等。这都是我们可以做的,也能做到的。
可这样似乎远远不够,看到周围的环境日益恶化,我深感心痛,但却很无奈。
世人眼中都是钱,可这些人,你们从来都不看看,你们因挣钱而破坏的环境吗?你们有没有想过为子孙后代留一条出路吗?你们没有,你们看到的就只有眼前的利益,只有钱。我只想对你们说:“你们这些污染源,再看不清污染环境的危害,而无视法律的行为,终将会害人害己。”
保护环境,人人有责,你们尽到了自己的义务吗?或者说,你们有想过舍弃利益而去尽这个责任吗?
人在做,天在看。希望大家能真正理解环境的重要性,从我做起,保护环境,保护这个赖以生存的家吧!